变了作文600字
初三新学期,重返校园。楼还是那栋楼,人还是那些人。看上去一切都还没变,但是有些东西还是悄悄地变了。
初三分班对于我来说是个噩耗,对于过去两年的感情我一直放不下,也不舍得方下,更不想放下。对于初三的一切分明就是物是人非。
一进班,迎面的是三十五张陌生的不陌生的面孔,我找了个位置随便坐下。班里人是满的,我的心里却是空的。坐在座位上,想张口说话,却也找不到那些熟悉的人。下课铃响,看着成队走出的同学,我突然感到很彷徨,“我也真是幸运,被拆到了一堆熟悉的陌生人里……”一向慢热、被动的我,只能不争气地掉眼泪。
下课铃又一次响了,我不由自主地站起来,扎到人堆中,咬咬牙开口说:”你们都叫什么名字啊?”大家停下来,似乎有些诧异的看着我,我躲开她们的眼神想要离开,却收到了她们热情的回答。我开心、激动,似乎把这回答当成了来之不易的珍宝。很快,我们就聊成了一片,我体会到了前所未有的开心。
“一起来吧!”、“互相认识一下吧”成为了我这几天的口头禅,我丝毫没有觉察到,原来那个从不会主动开口交朋友的我不见了,不管是环境所迫还是其它什么原因,我变了。那个以前从不愿意主动敞开的心,正在一点一点变得开敞。
军训,是我从未体验过的“痛苦”,初三这几天的生活,可是让我体验够了,哨声响起,集合时间到了,大家在下面站好队,开始讲话。教官突然的一声怒吼,使整个团队瞬间鸦雀无声,紧接着便是几十个蹲起。我累极了,腿开始抖起来,膝盖也开始较劲,“偷下懒吧,这么多人肯定看不见我。”于是,我就开始耍起小聪明,不料被教官发现,受到了严厉的处罚,我强忍着眼泪,不再说什么。
正式训练如火如荼的进行着,我不敢有丝毫放松,每一个动作都力求完美,否则就会责怪自己,偷懒的心理也早已挥散如烟。我丝毫没有察觉到,我变了,那颗懒惰、脆弱的心变得强大起来,“成长”二字一点一点的滋润我的心。
是的,我的心——悄悄地,变了!