校园的作文600字
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间,世间万物都披上了春装。座落在石油家属区旁的校园,也变得格外美丽。让我带你们领略一下我的校园美景吧!
初春的早晨,一轮红日为校园里的一切都披上了金色的纱衣。草坪上那些正在酣睡的小花昂起头,睁开惺忪的睡眼,向太阳公公张开了笑脸,晶莹剔透的露珠在三叶草上滚来滚去,一不小心跌进泥土。阳光中高耸的教学楼,显得巍然屹立,庄严肃穆。一声铃音划破寂静,朗朗的书声此起彼伏。
中午,火辣辣的阳光洒在校园的每一个角落,似乎带了点妖气。草坪上,娇滴滴的花儿垂下了头,显得无精打采的;绿茵茵的人工草坪,泛着白光没了生机;就连迎风飘扬的五星红旗也没了威风,低垂着头,再也飘扬不起来了。只有墙角的那几棵松树却顶着烈日,披着满身针状翠叶迎着太阳,好像在和太阳较劲:“我才不怕你呢!
下午,也不知哪来的一股风,哗啦啦,演奏者美妙的乐章,将花坛里的暗香盈送。校园里引来了无数花枝招展的蜜蜂与胡蝶,辛勤的蜜蜂挺着大肚子,不知疲倦的忙碌;那颗玫瑰红的月季花前,引得我们一班小孩子争先恐后地捉蝴蝶呢。
晚上,宁静的月光照耀着校园,小花们互相招呼着,合上花瓣,安然入睡了。小草披着满身的露水在夜风的吹拂下轻轻摇曳着,唱出一曲曲动人的催眠曲。白天在演奏乐曲的叶子们累了,终于停歇下来,打起了响亮的呼啸。只有五星红旗在夜风的吹拂下飘动,扇出了一个个美妙的梦,似乎不分昼夜的为大家站岗。
我的校园我的梦,让我们共同珍惜这难得的美景!