校园的作文600字
一栋栋高大的教学楼别具风格,一间间宽敞明亮的教室窗明几净,一棵棵苍翠欲滴的的万年青与郁郁葱葱的青松组成了条条绿色长廊,十分醒目的黑白相间的环形跑道围着一个若大的篮球场,举目四望,到处都是那么整洁,那么明净,那么和谐。校道旁的花草树木随风摇曳,袭来了一股花卉的幽香,送来了一阵青草的新鲜,沁人心脾,令人陶然欲醉!这就是我们学习的天堂,我们成长的乐园。
然而,每逢周末,我们校园美丽的容貌就会发生变化。你看,三个球场上都聚满了人,环形跑道上,跑步的,骑车的,散步的,人影绰绰。各个花坛边也坐满了人,聊天,说笑,逗孩子,各种各样的声音不绝于耳。如果只是到这儿来休闲一下或锻炼一下身体那也无妨,毕竟是周末时间。可是——
你再看,操场上,零售袋、卫生纸团、烟头、塑料袋、饮料瓶随处可见;办公楼前围着假山的水池里漂浮着大量的的白色垃圾,是那么“耀眼”;绿化带边上、各个花坛里,留下了人们走过的串串足迹,那娇嫩的小草耷拉着脑袋、歪着身子奄奄一息,被折断的树枝静静地躺在地上,有的还有一点树皮连着悬在枝干上摇摇欲坠;细碎的瓜子壳铺在草丛里,或“镶嵌”在鹅卵石铺成的小路上。快看那边,一个看起来还算优雅的女士掏出一张纸巾,擦了擦鼻子,随手往地上一扔,继续和旁人闲聊着。就在她的身边,竖立着一块醒目的标语牌“让绿色感染心灵让绿色美化校园”……
面对眼前的满目疮痍,我不禁要问:这还是我们那美丽的校园吗?要知道,我们平时是多么舍不得伤害她。这里的一草一木都是我们的好伙伴,我们和它们一起成长,共同呼吸。我仿佛听到小草、绿树在向我哭诉:“这一定是做的一个恶梦!我好疼,好疼!他们为什么要毁掉我的容貌啊!为什么?”
我的心好痛好痛,跟小花小草一样痛。请你们还我们一个美丽洁净的校园吧!