校园的作文600字
子所雅言,诗书执礼,作为一个百年名校,它承载了太多的希翼和辉煌,也见证了无数人的不朽和成长。
它坐落在东塘商圈与侯家塘之间,是一座城市文化的象征,也是一个省会的人才摇篮。门外,川流不息的车水马龙与外界密切联系,而门内静谧幽僻的小道,绿树成荫,连接着的是一根根思维的细线,酝酿的是一个个学术界的传奇。早在历史上,校园经历了一次次的搬迁与更名就已经沉淀下来了这文化的深厚底蕴,而林荫小道上的百年樟木见证的是一代又一代学子的功成名就,见证的是一批批老师的默默追求。我走在小径上仿佛看见了一个个前辈们沿着此路踏歌而行,脸上洋溢着阳光,而不乏睿智,自信而严谨,我想这便是这所百年名校的底蕴,这就是祖国一代代的栋梁,我怀着敬佩的眼光回首过去,他们恰如一座座的巨山横立,恐怕难以超越,但青出于蓝而胜于蓝的声音,不停在耳边浮现,而就这条路,不断鼓舞着学子,不断激励着雅礼这所古老的学府不停向前。
放眼望去,校园内的建筑俨然有序,而在操场后面的主教学楼,早在几年前就已经见过,雄伟的模样现在记忆犹新,现如今恰逢主教学楼改建,我想我很幸运,我是见证者,见证了学校的改就换新,而身上无形的承载了有一批奉献着的希望,基建后迎接我们的绝对是一流的硬件设施,优异的学习环境,我们一定不能令他们失望。
雅礼的操场也是不能被人遗忘的。他有点小,不能够同时容纳下三个年纪的所有学生,而他也太大,传承了比天还广的雅礼文化,也是市内难求的以个使用了十年以上的天然草的足球场,虽老校友的回忆总是坑坑洼洼的,却也是他们难以忘怀的美妙记忆,雅礼虽是文化摇篮,但这块场地帮雅礼培育出了无数运动健儿,蝉联十几年冠军的足球队,势如破竹的田径队,他们总是人们心中的象征,象征着搏击长空,敢于挑战的雅礼人。
我爱我的校园,我爱这里的一草一木,我感无上的荣誉,因为我庆幸,我是一个文明的雅礼人!