校园宿管阿姨作文-校园作文
我常想,宿妈若不去当特种兵实在有些可惜。每当夜幕降临,寝室灯火熄灭,皎洁的月光洒在窗台的盆栽上,伴随着一束明晃晃光照的是越来越近的脚步声。这时,我们好像被人点了穴位一样,即刻定格,同时假寐,因为我们知道,宿管妈来了。同时,只听得寝室的大门一间间被打开复又关上,我们莫名地紧张渐渐松弛……
某日晚上,我和对床同学聊得忘了时间,突然,觉得身边有一个黑影晃动,是宿妈,等我们反应过来的时候,已经被她勒令下床并罚站在门口。我们算是心服口服,无论有多么小心翼翼,总能被她抓个现形。在不情愿地签了违纪之后,我们乜斜着眼看她。她像黑夜的剑客,行走在长长的走廊上,几趟下来,她才回到自己的休息室。休息室在我们的斜对门,透过窗户,看见暖色灯光下,她还在缝着不知道是哪个学生被挂烂的校服,以及哪个学生被罩脱线的地方,那眯缝的眼睛凝视着一针一线,慈祥温情油然充盈着面庞,我惊诧:原来宿妈还有另一副面孔。
一个热浪滚滚的酷暑,我上体育课时扭伤了脚踝,疼得直掉眼泪。恰好班主任又不在,她闻讯赶来,三步并作两步,此时她的脸上一改昔日的严厉,取而代之的是一副焦急的面孔。她给我拿来红花油,力道恰到好处地为我按摩,我突然想到了慈爱的妈妈。我躺在床上,心久久不能平静。
我这才发现,其实宿妈很善良,她也经常提醒我们早点睡,注意身体之类的话,只不过她的严厉让我们心有余悸,每当我们调皮的时候,她像个横空出世的大侠,快速将我们这群“土匪”镇压,但平时细致入微的关心,让住宿的我们有了家样的温暖。
这就是我们的宿妈,为我们的校园生活增添了别样的温情。