北京作文600字
让繁华不再喧嚣,让古迹永远宁静。——题记
红墙,黑瓦,小巷。
一道道整齐的红墙,一座座鲜丽的宫殿映入我的眼帘,黑瓦下挂着的风铃,被清风吹得发出一声声动听的音韵。
此刻,我站在北京的故宫内。我穿过一道道门,一个个巷子,来到天坛,这是皇帝祭祀的地方。刺眼的阳光晃了一下我的眼,揉了揉,眼蒙蒙的,但眼前的人流却不知所去,只剩下三个人站在天坛上。一位穿着金黄的龙袍,一位穿着美丽的长袍,另一位却只穿着普通的大衣,仔细一看,原来是皇帝正在祭祀。他手拿香,嘴里说着什么,祭祀完后,便把香插到眼前的土堆里,仰头望着天看了许久,向我走来,一阵风,从我脸前划过。用手抚摸着城墙,感受到岁月留下的印痕,用耳倾听城墙感受到时光合奏的乐章。
小桥,轻舟,流水。
圆明园的河流虽是人工,但不浑浊,温暖的阳光照射在池里,水面如一面光滑透亮的青石璧,流光溢彩,抚摸着拱桥,木桥,石阶,激起水花,走进池边观察,池里的水草正细细的摆动,鱼儿在水草中徘徊、玩耍,丝毫没有察觉自己会暴露在人们的眼中。
古朴,石板,不息。
我站在充满斑痕的石板上长城。一道道刻满烙印的石板横铺在坚重的石头上,登上长城一望无际,但蓝天白云依然在我的头上。突然,硝烟再起,一声声的吼叫声将我震耳欲聋,远远望去,匈奴正在向我们跑来,耳边微风一吹,一支箭射了出去,身旁站着一位守疆的战士,拿着弓,两目注视前方,匈奴离我们越来越近,一支又一支的箭射了出去,吼叫声时刻不停,我猛的闭上眼,发现刚刚一些都无影无踪,只有鸟鸣在空中徘徊着。
北京牵动我的情思,也许,喧嚣不是在这里徘徊的人的去向,古迹才是真正的归宿。