一眨眼,有到了夏天。夏天带来的除了温度,还有蚊子。他们没有统一的编制。但他们的目的是相同的——吸食人血,繁衍后代。一场大规模防蚊战即将打响。
先检查“装备”。灭蚊灯,没有短路,正常。电蚊香,蚊香液充足,正常。蚊香和打火机,随时可以在各“战场”投入使用,正常。最后,把蚊拍放在顺手的位置。随时准备“战斗”。
傍晚,“蚊子大军”悄然来袭。我先来到洗手间。这个洗手间无人使用。但养了一池鱼。鱼池是蚊子的极佳滋生地。我赶紧把水换了一遍,把门关上。切断他们的“后援”。再在厨房、客厅、以及各个房间点上蚊香。尽可能的消灭它们的有生力量。最后来到“中心战场”——我的房间。把能打开的灭蚊装置全部打开。再拿起蚊拍,把整个房间都巡视一遍。一只蚊子都没有看到。于是我断定,房间里的蚊子应该不多。
晚上,该睡觉了。我又拿起蚊拍,仔细的搜查每一个角落。仍然没有看到一只蚊子。我认为这个房间里的蚊子肯定很少。我关上灯,准备睡觉。关灯没一会,“蚊子大军”就开始进攻。我被蚊子咬了一个包。我又打开灯,可还是看不见一只蚊子。好像它们会隐身一样。一关灯他们就又疯狂的对我发起一波又一波的攻击。好像那些灭蚊装置几乎不起作用。我被蚊子咬了一个包又一个包。我把电风扇打开,这才好了一些。不知什么时候,我睡着了。
第二天早上一起来。我发现地上和灭蚊灯里有许多蚊子的尸体。这证明灭蚊装置是有效的。只是“和平”了一年,重新开战。难免会有些失误。下一场战役,我一定要让他们“吃不了也兜不走”。