失败作文600字
最近,我读了一本名叫《旭日飞扬,感动小学生一100个人物》的书,这本书讲的是一些名人的感人故事,我读了以后觉得非常有意思。特别是书中的一个故事,令我受益匪浅,名字叫《用一生来体验失败的总统》。故事讲述的是关于美国第十六任总统亚伯拉罕。林肯的事。
1832年,林肯失业了,这使他很伤心,但他下定决心要当政治家,可是他竞选失败了。在以后的日子里,一个个打击接踵而来。未婚妻去世了、竞选一次次失败、企业也随之倒闭,可林肯没有放弃奋斗,经过不懈的努力,终于他如愿成为美国总统。
很多时候,我们十分努力地去干一件事,付出了很多,但结果偏偏不像我期望的那样,有时候我就气馁了。那是一次班干部竞选,我竞选班长,本来有十几票,可是却出现了一个强劲的对手,票数落后了许多,我开始泄气了,泪水开始在眼眶里打转,我准备放弃竞选,可就在这时,我的耳边响起了老师说过的一句话:“失败一次不要气馁,只要勇于面对,就能获得成功。”于是,我重燃了竞选的意愿。最后,我如愿成为了班长。的确,失败是一面镜子,能够照到我们的不足和弱点,“吃一堑,长一智”,失败并不可怕,可怕的是我们在失败面前止步不前。经历失败,我们会变得更加成熟,在以后的人生道路上,即使遇到坎坷,也能坦然面对。
当我们到达成功的彼岸时,是需要一支桅杆的,这支桅杆不是鲜花也不是掌声,而是激励心智的失败。因此,我也知道了,失败往往会打击人,使人觉得苦恼,但他不应该使人堕落,而应该成为我们前进的动力。可见伟人之所以伟大,不是因为它拥有更多的智慧和好运气,而是他有敢于直视失败,百折不挠的勇气。我相信只要我坚持不懈,只要我找到不足,及时弥补。老天不会抛弃勤奋的人的。