失败初中作文
“闻者伤心,见者流泪,惨不忍睹!”试卷发下来的一刹那间,我早已屏住呼吸,失败?。看着眼前这两个鲜红的字眼,我目瞪口呆,心如刀绞。自认强项的语文居然创造出历史性的“突破”!空前抑或绝后。
所谓种瓜得瓜,种豆得豆。我这是自食其果。早知今日,何必当初?古人云:“风萧萧兮,易水寒。”今我叹:“考试结束兮,我玩完!”亡羊补牢,无济于事,记忆疯狂地封闭。想不到名列前茅的我如今也会落到这般田地。一想考试时的傲视群雄,何必?古往今来,凡成大事,离不开天时、地利、人和三者融汇,失败?。成功和幸福这次从我身旁俏然而逝,没有得到她的青睐,又怎能不落到失败的深渊呢?能爬多高,就能跌多深。我的狂傲扼杀一切自豪。不忍心再看,针扎的我快要窒息。 看惯了精彩,我扔不掉那份狂傲。不堪绝后,轻轻的飘落,悄悄的无痕。有谁会记住来时的辉煌,又见证如今的惨痛?夕日一瞬间的破碎,蜂蝶飘翔着熙攘,枭鸟惊骇地怪鸣。我完败,完败给自己。
不想多说,更不想回忆。那份耻 辱,就让它在现实的骄傲中慢慢逝去吧!