时尚初中作文
自从看过一次姜涞的节目后,就觉得她犀利如鲁迅,点评的总是恰到好处又正中要害,妈妈也很喜欢这个仅仅六岁大的小女孩。这天,我领略到了不一样的“新潮”。
姜涞徐徐进入主题,用黄多多(黄忆慈)扎耳洞,grase(曹华恩)穿高跟鞋,Angela(王诗龄)老是穿名牌炫富来开场,点明今天的主题——新一代中国娃娃谈时尚。
说实话,当时看到黄多多扎耳洞有些震惊,因为在爸爸2中,她一直是黄磊的旁边的贴心小棉袄,虽敏感至极但却又善解人意,扎耳洞在我看来,明明应该是不良少年干的事。
“很多人认为,时尚这两个字是属于大人的事,跟小孩子没有一点关系,爸爸妈妈想给你们穿成什么样就穿成什么样,童趣可爱的风格才是属于你们的……”姜涞首先“愤慨”地批评了一番大人。
的确,有很多是这样的,但是爱美之心,人皆有之,更别说小孩子了,小孩子爱美也是一种正常的现象,时尚并不是大人的专利。
就像小孩子也可以穿缩小版的大人衣服,很多外国小朋友都是这样穿的,不是很可爱,很新潮吗?实际上,不论你穿什么样的衣服,还是适合自己的风格才是最好的。
接下来,姜涞又说起了爷爷奶奶(指长辈)打扮的小孩,我深有感触。前几天,奶奶给我买了一双鞋子,起初,我心情挺不错,可是,一看鞋子,我再也高兴不起来了:那双鞋子五彩缤纷的,还有一个俗爆了的红花,我有些尴尬,觉得俗不可耐,根本不适合我,
老人们的观念还停留在他们那个时代,打扮的我们就显得非常——俗!更不适合我们!
所以总而言之,时尚没有年龄之分,时尚是大家的权利!