时尚初中作文
时尚这个词意味着什么?意味着个性,意味着品味,更意味着夸张的风格和浓厚的妆容。在现在的社会上,我们每时每刻都与时尚生活在一起,我们身边的每一个东西都离不开时尚。
在校园中,有无数人为了时尚而要风度不要温度,有的同学为了时尚在腊九寒冬只穿一条单薄的牛仔裤,更有甚者,为了时尚,染起了头发。而他们这样做的原因,就是为了追求时尚,追求个性,但是,这真的是时尚吗?
时尚,也应该分场合。在时尚中个性和风格固然重要,但更重要的是在不同的场合穿着与场合相得应彰的衣服。在晚会上,男士身穿裁剪合理的燕尾服、西服,这叫做时尚,女士穿着优雅的晚礼服,这也叫做时尚。但是,如果我们为了个性和潮流在晚会上穿皮衣、皮裤,那就不叫做时尚了,而叫做非主流,另类。时尚,并不需要喧宾夺主的装扮,时尚需要的是教导好处的风格。时尚,要符合自己的身份,要符合自己的年龄。当然,时尚也要注意自己的身体,做到温度与风度并存。真正的时尚并不是只在意自己的外观而不注重自己的身体,只有风度而没有温度的时尚,那不叫做时尚,只有风度而没有温度的时尚,也不叫做时尚。真正的时尚应该是温度与风度并存,健康与潇洒并就得。
时尚并不意味着花哨的装扮和夸张的造型。一个人身上的装扮如果过于花哨,会给别人一种浮夸的感觉,同样,如果你的造型过于夸张,也同样会给别人一种不稳重的感觉。
时尚在当今社会上至关重要,但是真正的时尚是在注重自己内在感受的基础上,同时注重自己外观的人,只有做到了这两点,这才叫做时尚。