眷恋初中作文
杏花疏影里,循着语文的笛声踏入了黎明。每一个脚印里都刻入了语文老师的龙飞凤舞,漫谈云霞。唯有那一堂课,淡描了他的身影,却写满了我的眷恋。
时光又回到了那节语文课前,老师温厚的声音在耳畔响起:“这节课你演讲吧。不过交给你个任务,我有一点事儿,希望你讲到我回来。”我轻轻地点了一点头,大概只记住了他嘴角边一成不变的微笑。
那时年龄还小,那时不善交往,在同学中是那样孤单无闻。每每回想起,总有一种细雨梦回鸡塞远,小楼吹彻玉笙寒之感,不堪看。
铃响,提着笔记本走上台,我的胆怯写满了颤抖的双腿。总是放弃这样的机会,可是这一次却无法推托,因为有他的温厚的声音,信任的微笑,因为我发现同学们其实很友好。
庄子的《养生主》在记忆中流出,起初的目光在笔记本上游走,而后大段的评述似乎出自我自己的思考。我不禁陶醉于薪尽火传的深邃之中,台下是静寂,也有惊讶。
那一推门声始终未响起,而我的期盼渐渐转化为一种责任,正如庖丁解牛,恢恢乎游刃有余,騞然一刹那,我瞥见门外——
那是老师静静地在门外守候,我从他的嘴角的微笑中甚至读出了一种美丽的欺骗。台下的掌声是一种诗意的肯定,而我台上的栖居也多了一种幸福。
是他,我的语文老师,一直在门外默默地看着我,他其实没有事,他只是用责任来激励并支持着我,让我有机会在同学面前展示,让我与同学更加亲近地接触,让我有胆量在众人面前侃侃而谈。
我想,为什么他的嘴角带着微笑,因为他的心中充满了爱与关怀。那节语文课,没有他细致的讲解,却深深地镌刻着他的爱,温和的微风,吹开了我的心帆。
当时领略,而今眷恋,总负多情。那节语文课,流淌着老师的关爱与我心灵的转变,永不枯竭。