坚持初中作文
常言说得好:坚持就是胜利。坚持是获得成功的第一要素,而大多数人往往是在黎明的前夕就选择了放弃。我认为任何事情想要获得成功就必须独守着并不断坚持着。
我站在十四岁的尾巴上,步入了初四的学习生活。曾经听人说过:“初四如同炼狱一般。”那时还觉得是挺遥远的事,而如今却如此真实地身处其中,想想都觉得无奈。
繁重的学习生活和升学压力萦绕在我每天的生活中,那些住校生还有“三点一线”的距离,到我这儿缩短为“两点一线”了。每天我奔波于学校和家之间,很奇怪我都没有多想为什么会这么努力,我清醒的“糊涂着”,渐渐有些麻木了,惯性让我每天机械地运动着、重复着。
我常常感到迷茫,进入初四后分数一下子变得很重要,每个人都会因为那几分而或喜或悲。曾在作文中振振有词地述说着“不以物喜,不以己悲。”的朋友,却因分数跌落而满脸愁绪。昨天,我的好朋友哭了,因为刚刚结束的月考她考的很糟糕,她很不甘心地问我:“我付出了那么多的努力,为什么就没有多大的收获呢?”我很无奈地望着她,无言以对。
不知该怎么安慰她,我也只能默默地陪伴着她一起走过那长长的马路。我们并肩走着,她隐忍的忧伤搅得我的心很痛。这时,一群鸽子从我们头顶的天空仓皇飞过,其中一只小鸽子掉队了,远远地落在后面,但它紧紧地跟着,也许因为它的坚持,最终又赶上了鸽群,并快乐地消失在天空之中。我看见她迷离的泪光中渐渐闪烁着光芒,她苦涩的笑了,对我说:“我也决不会就这样放弃,六月的中考我一定要战胜它!”我分明看见一只不屈的鸽子抖掉身上的尘埃,倔强地又飞了起来。
我知道生命需要如何地坚持,但是“不经一番寒彻苦,哪得梅花扑鼻香?”。朋友,让我们都做那只不屈的鸽子吧,在我们自己选择的天空里坚持的任意地翱翔,这里也许会有暴风雨,但我们仍然要笑着说:“让暴风雨来得更猛烈些吧,我们会欣然的迎接挑战!”
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”只有经过暴风雨的磨炼,并不断的坚持着,就会像涅磐而生凤凰一样,在蔚蓝的天空中自由的飞翔!