坚持初中作文
我坚信我是一直坚持跳舞的人,从黄昏到黎明,从任何一个悲伤的当下到未来不可知的春日。
我亦坚信青春的执拗即使盲目也为最强大的力量。——左小词
舞蹈伊始
我,是一个舞者。从伊始到生命的尽头,一直都是个舞者。
从小,因父母坚持而不得不去那令人厌恶而又令人害怕的舞蹈班去学习,每天都会练那枯燥无味的,一练练几百遍甚至是熟悉到会让自己恶心的一系列基础动作。一点意思都没有,每天相同的下腰,相同的劈叉……因为这些动作每天都枯燥地训练,所以我对这些动作所带来的伤痛早已习以为常,早已变得麻木了。一直不清楚为什么要练这令我痛恨的东西,直到十四岁的一次伤痛。记得,那次是因为一次意外的失误,而在舞台上摔倒了,那次,突然一个念头冒出来,坚持下去,因为我是一个舞者,我跳了下去,直到谢幕,看着观众们的眼神里的敬佩与队友们的自豪,我落泪了,我知道我是个舞者。那以后,我懂得了舞者的深刻内涵。
梦幻人生
但随着青春期的到来,我和父母会有时争吵,我变得叛逆,不可理喻,一到和父母吵架后,就会在自己的房间里,一直不停地跳动,直到自己累了,困了,睡去了。虽然叛逆,但我依旧是个舞者,日复一日,年复一年的在练习着舞蹈,在舞蹈中梦幻着自己坚强的人生。就像蜘蛛结网一样,坚持不懈,执着顽强,才能编制出生命的美丽。
舞者境界
我,终将要死去,我越来越能感受到死亡气息的逼近,在剩余的这段时间,我不怕,因为我知道即使我离去了,舞者的身份是一直在我心里的。想着过去,从小到大,从我对舞蹈的叛逆到我的坚持,我感谢好多人。不过,我最感谢的依旧不变是我的舞蹈。
在舞台上,我总有失误,但我依旧会坚持到最后,我会使舞的美感一直存在,一直在美的高度,也许是熟能生巧吧。我,渐渐的被困意带着,闭上了眼睛,是那样的安然,那样的欣慰,来到这世界上的时候,什么也没带来,离开的时候,也什么都不会带走,因为即使离开,我也清楚自己是个舞者。简简单单,只是个舞者。
青春,叛逆而执拗,但却最为坚持,让我可以到一个高度,熟练地舞着。
青春,最伟大的力量,习惯,便成自然。习惯,是舞动着的青春的梦想。