坚持初中作文
这个暑假,我们去了内蒙古的满洲里,爸爸在这之前,就总是会说:“不见风雨怎能见彩虹?”我一直不懂这句话的含义。直到……
我下了飞机,便抬头看向天空,因为妈妈说,这里的空气比城市好100倍呢。果然,妈妈没骗我,天蓝蓝的,地绿油油的,可真是惬意呢!没想多久,导游就走了过来,拿出了洁白的“哈达”,表达对我们的欢迎。第一天,我激动的早早的起了床,问爸爸有什么安排,爸爸迷迷糊糊的说:“嗯…今天好像要去爬山呢!!”我开心的“呦呼”了一声,便催促妈妈赶紧起床,起身出发。
到了山下,看着石阶,令人直发晕,一看告示牌,竟有1000级台阶,下山有999级台阶。我鼓足勇气向前冲去,刚开始爬山,我劲头十足,很快,我便遥遥领先,稳坐第三名“宝座”。但是,随着山路明显变陡,怕了不一会儿,变汗如雨下,“呼哧呼哧”的喘着粗气,一屁股坐在了台阶上,心想:“不行了,不行了,这是要累死人的节奏啊!打死我也不想走了!”我想打退堂鼓了,不过,我又转念一想:“爬上去,就可以看到如画般的风景了,何乐而不为呢?”心动不如行动,我又重新打起勇气,为自己加油打气。当我再次抬起头向上看去是,发现我已经落了不少名了,我看妈妈在后面,便把厚重的外套扔了去,管他三七二十一,我做好了冲刺的准备,调匀了呼吸,便以闪电侠的速度向前“飞”去···好不容易才将我的“宝座”抢了回来,没过多久,我便登上了顶峰,站在顶峰,看着水天一色的湖面后印入眼帘的全是绿郁葱葱的森林,草丛中还看到了可爱的小松鼠。呦!又看到了那“久违”的告示牌,上面写着:“阿尔山天池有四大神奇之处:一是久旱不固,久雨不溢。二是是池水周边封闭,既无出水口也无进水口,但一泓池水却洁净清澈。三是曾有人在池内放入过大量的鱼苗,奇怪的是后来既没见过鱼跃也没见到死鱼浮上湖面。四是池水深不可测,有人曾把测量绳放入湖底,放下去300多米仍没探到湖底。真是神奇呢!
“不见风雨怎能见彩虹?”爸爸常说这句话,我现在终于明白了!爬上天池虽然很累,但也让我明白了:贵在坚持!