故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。
羽毛球,这个运动可以说是当下最流行的。不管是在公园,不管是在操场,我们每天都会看到不少人在运动,其中也不乏羽毛球运动爱好者。我和妈妈也不例外。一大清晨,我和妈妈就挎着羽毛球袋来到了街心公园。此时正逢春天,公园内一派复苏的景象:不论是什么色的花都绽开了笑脸;木栅栏里种着许多绿油油的小草,小草的旁边有几棵参天大树,粗壮的枝干一直伸展到快挨着了小草,看上去似乎在为小草遮风挡雨。
清晨晨练的人真不少,这也难怪,谁叫清晨气候宜人,天高气爽呢!我和妈妈找了一块空地,放下袋子,拿出羽毛拍和羽毛球开始了对打。首先是我发球。我把球放准到球拍的中心点上,左手顺时把球一松,右手巧妙地轻轻向上一提,球便向妈妈那边奔去。只见妈妈一副从容镇静的样子,看上去像一位老手,她面对袭来的球丝毫不慌张,只是瞄准球降落的角度,用球拍向球轻轻一击,球就像是中了反弹功朝我射来。我沿着水平线将球拍高高举起,手臂稍一用力,球在空中划过一道优美的弧线,被妈妈侧过球拍稳稳接住,球又向我飞来……
就这样简单的进行了几回合后,妈妈似乎按捺不住了,想要显显自己的威风突然猛地一用力,霎时间,画风突变,球像一支离弦的箭,又像一匹白色的野马咆哮着向我袭来,势不可挡。我的第一本能反应就是支接。我向球飞来的方向纵身一跃,本想用球拍奋办接住,可却因没把握好时机,而与球失之交臂,身体也重重摔倒在地上,牙齿被磕破了血,腿上的皮也被擦了一大片,血顿时四溢而出。泪水湿了,眼前一片模糊,声音也早已染上了哭腔,内心已经到了崩溃的边缘,脑中一片空白。我丢掉了羽毛拍,瘫坐在地上,内心里恨透了它。“儿子,站起来走走。”妈妈焦急地说。“妈妈,我再也不要打羽毛球了。”鼻涕在鼻孔里一进一出。“昨天下雨妈妈羊毛衫店里生意不好,你不是还拿一句名言来激励我,遇到这么点小挫折就像放弃不干了?”妈妈调侃道。顿时罗曼罗兰的名言浮现在脑海:最可怕的敌人,就是没有坚强的信念。这句话让迷失的我找到了方向。我艰难的着站了起来,也就是从这一刻我懂得了什么叫做……
有了坚定的意志,就等于给双脚添了一对翅膀。对于勇气,正如轮子对械杆,那是支点的永恒更新!