失败初一作文
每天,我们都会面临各种各样的失败,面对这些失败,你是否有害怕过?我曾经也害怕过,但现在,我认为这些都是浮云。
自从进入初中以来,每天我们都面临着各种考试。各科卷子全都一窝蜂地不断向我们砸来,压的我们透不过气来。每天都要心惊胆战,生怕考不好。
一天下午,我们进行了数学测试 。在一节课时间过去后,我忐忑不安地放下笔,交了试卷。不知道为什么,我的心一直乱跳。第二天,这个不好的预感应验了。
我瞪大眼睛,吃惊地张大嘴巴,嘴里都能塞下一个鸡蛋了。我看着试卷上那一个个鲜红的错号,看着卷头上那不堪入目的成绩,这些都深深地刺痛了我的眼睛,心底涌出一股挫败感,不敢相信,我竟会如此失败。“65”这个鲜红的数字,深深地硌在我的心底,成为我心底不可磨灭的伤痕。
在惊讶过后,一种莫名的恐惧感涌上心头。我明白我为什么会感到害怕,这种失败以前也有过呀!为会么会感到害怕呢?我呆呆地望着手中的试卷,细细思考我感到恐惧的原因,我在自己的思绪中细细搜索,终于,我明白了。我之所以会感到恐惧是因为我害怕父母和老师的批评,我害怕自己以后学习会落下,我害怕别人的嘲笑。想明白一切,我的心中稍稍轻松。
回到家,我将在学校发生的一切都告诉了妈妈,妈妈听到后不但没有责怪我,反而笑着对我说:“你这一次的失败很有价值。通过这一次的失败,让你知道了自己的不足,也找到了使自己前进的动力,你不要将失败一直放在心上,一直放在心上会使你一下停滞不前。你要向前看,向前努力,这一次的失败是你积累的经验,你要好好利用,继续努力。”这一句句话,一个个字都好似灵药,治愈着我的心灵。是啊!哪个人没有过失败?失败了就要积累经验继续努力,才能成功。因为失败乃成功之母啊!
从此我不再害怕失败。