梦想的作文600字
如果有人问我对祖国的梦想,我会告诉你:我希望我们的祖国的天空永远是蓝色的,不要灰蒙蒙的;我希望祖国的空气是永远清新的,不要有雾霾;我希望祖国的水永远是清澈的,不要有浑浊和恶臭;我希望祖国的山川充满绿色,不要有沙尘暴……,这就是我的环保梦想。为此我下定决心要从我做起爱护环境,保护我们这个赖以生存的家园,做一个保护环境的卫士。 作为现在,我能做的就是从自己做起,不给我们祖国的环境增加负担。
首先我会让垃圾进入垃圾分类箱,不随手扔垃圾,更不能随地吐痰尽量不使用塑料垃圾袋和一次性饭盒,减少白色污染。我还要爱护花草树木,不要随手攀折树枝,任意践踏草坪。另外我还会参加每年的义务植树的活动,为我们的祖国增加绿色。我还要做一个义务的环保宣传员,向我周围的每一个人宣传环保知识,告诉他们祖国的环保需要我们每一个人的努力。环境问题是由于人类不合理地开发和利用自然源所造成的。触目惊心的环境问题主要有大气污染、水质污染、噪声污染、食品污染、不适当开发利用自然资源这五大类。”
一个个铁一样的事实告诉我们,它们像恶魔般无情地吞噬着祖国人民的生命。它威胁着生态平衡,危害着人体健康,制约着经济和社会的可持续发展,它让人类陷入了困境。有许多问题是现在的我无法解决的,我希望我以后能发明出环保机器人,让它能将所有的污染都能吸进去,然后经过它的消化吸收,排出对人类有好处的东西。到时候,我们的祖国未来的天空一定是碧蓝的,水是清澈的,绿树成荫鲜花遍地,人类可以尽情享受大自然赋予我们的幸福。
我一定从现在做起好好的学习,努力学习知识,为我今后的发明打下牢靠的基础,实现我的环保梦想。这就是我的环保梦,我相信我一定会实现的。