梦想小学作文
在傲慢人生中,每个人都有属于自己的梦想!是为人民申冤的律师?还是平地起高楼的工程师?还是
而我的梦想就是成为一名医生。帮助正在受病魔困扰的病人脱离困境!助他们早日康复!
而这个梦想源于小时侯的一件事情!在老家有个医院这天正在做手术,50多岁的老妇因为癌症做手术,但手术失败以至老妇下半身瘫痪。因手术失败死亡的实例还有很多!
因为这些事例,就激发了我要成为医生的决心!我知道,这个愿望不是一朝一夕就能实现的。所以从现在开始,我要努力学习,用心实现自己的梦想,为受病魔骚扰的人畅开光明的大门。但是,在通往成功的道路上,可能有万丈深渊;可能有鲜花的诱惑。因为。要成功走完这条路,必需拥有坚强不屈的意志!一分耕耘一分收获这个道理永远都是对的。只要有负出就一定有回报。我始终相信有志者,事竟成这个道理。有一天当我真正成为医生,我一定会屡行:以救死扶伤、防病治病,实行社会主义的人道主义,全心全意为人民服务为宗旨,履行:以自己的真心、爱心、责任心对待我所护理的每一位病人。我想我一定会做到南丁格尔誓言:余谨以至诚,于上帝及会众面前宣誓:勿为有损之事,勿取服或故用有害之药,慎守病人及家属之秘密,务谋病者之福利。我想,只要我向着这个目标前进就一定会有我梦想实现的一天!
记住有志者,事竟成这个简单的道理!让我敞开雪白的翅膀,飞向梦想的蓝天!