放假了!彷彿肩上长了一对翅膀,飞出乏味的补习生活;任何人都不能阻止我迎向天堂。这将是个充满惬意的新世界,是片由我开发的土地,更是个精彩的开始!
在补习生活中,我是一株以化学肥料培养出的小树,但在暑假,阳光洒在身上,随自己的方式生活,不受到任何约束;可以和蛙聊天,对风儿诉说心事,还能尽情享受小雨的滋养。
虽然暑假很漫长,但是这是千载难逢的美好时光,如此宝贵,当然要好好珍惜,这段假期中,得把校园生活的回忆、补习的烦恼抛到九霄云外,享受自由的感觉。我要到日本泡温泉,把不愉快全部洗掉,此时,世界停摆,光阴不再流动,一切放空;温泉滋润了我每一寸肌肤。啊!心里的绳结瞬间被解放。
如果可以,我要到巴黎体会浪漫的风景和浓郁的人情味,去埃及观赏神秘的金字塔及壮观的人面狮身像;有空时,还要出外踏踏青,投入大自然的拥抱,四处都有飘落的枯叶,展露出一丝丝秋意,如同身在玫瑰花海中漫步,眼前的景色真是优美。
放着暑假的我,像草原上奔驰的马,像蓝天上自在翱翔的鸟,像在树上唱着悦耳动听歌声的云雀。“每日都有新日光,每日都有新希望”暑假就如一本空白的书,过了一天,就多了一篇有趣的文章;开学后就能分享一则精彩无比的故事。