今天傍晚,妈妈说要做蛋糕,我高兴得不得了,真想马上就开始。
制作蛋糕的时间到了,我们开始进行第一步。我从冰箱里拿了几个自己觉得很新鲜的鸡蛋。鸡蛋的蛋黄和蛋清,要把它们分开。这一步很难,一不小心就会失误,蛋黄破了蛋清就变黄了,就不能用了。我小心翼翼的把鸡蛋打开,倒来倒去,让蛋清流出,让蛋黄留在蛋壳里。我认真得做着这步操作,五个鸡蛋成功的分离。这一步就胜利了。
开始进行第二步,搅拌蛋黄。我到楼上,把弟弟家的搅拌机借了下来。我们在蛋黄里加了面粉和泡打粉,一起进行搅拌,搅拌了很久,终于搅拌完了,蛋黄变淡了而且也变多了,变粘了。这一步也就成功过关了。
第三步来了,是制作奶油,也是我觉得最神奇的一步。首先我要问问你们,奶油是什么做成的,是用我们分下的蛋清做成的。我们先把牛奶、面粉和糖同蛋清和在一起,搅拌十分钟。你会惊奇的发现,蛋清变白了,而且也很好吃了,这个就是奶油。再加点泡打粉,使它变得更大更多。这步也完成了。
现在我们需要把它们混合在一起,再进行搅拌十分钟,做成蛋糕酱,还可以加点你自己喜欢的东西。我在里面加点葡萄干。拿到微波炉里进行加热,半个小时后,成品蛋糕就新鲜出炉了。
如果你想吃,就可以按照我说的步骤来试一试,你也就可以吃到自己亲手做的美味蛋糕了。