现在随着社会的发展,科技也越来越发达,于是,妈妈做出了一个伟大的决定、买车!
买车买到家也不能光看不开吧,所以,妈妈就开始学开车。妈妈以前骑电动车喝自行车骑习惯了,所以,一摸到车,还是有些害怕的,但为了买车,妈妈豁出去了!呵!我妈学的可认真了。学了约半年,然后考了一场试,好像是97分,过关了,可以买车了!
妈妈选了一辆白色的车子,因为很少上路,所以妈妈开的车是缓缓的慢慢的到家的。自从我听说车已经买好了后,我是多么地兴奋哇!坐在椅子上开始坐不住了,便过一分钟打一个电话给妈妈,妈妈接的都闲手酸了,但我依然给她打电话给她。终于,妈妈把车开到家了,我兴奋地手舞足蹈,立刻下去迎接妈妈,妈妈也非常地激动,说话声音轻柔柔的,还特地的烧了一桌子的菜。深默不语的爸爸也显得格外地高兴。平时不喝酒的妈妈突然拿了小半瓶葡萄酒,给爸爸倒了一点,给自己也倒了一点,全家人都沉浸在喜悦的气氛当中我不能喝酒,于是我拿了饮料,倒在自己的杯子当中,我举起手中的饮料,大声说:“为妈妈买车,干杯!”“干杯”妈妈爸爸也说道,随后便一饮而尽。为了妈妈买车这事,我们一家三口过了好几天还兴奋着。第二天我便迫不及待地坐上新车,让妈妈带我去兜兜风,虽然妈妈开得和蜗牛一样的慢。
爸爸早已有了车,如今妈妈也有车啦,去哪也就更方便了!