在一个静寂的夜里,书包里传来了一阵争吵声,到底是谁在那里争吵呢?让我们去看看吧。原来是文具呀,他们在争谁的本领更大呢,书包里立刻变成了一锅粥。铅笔自豪地说:“我的本事最大,你看主人会用我写出各式各样的作文。”
橡皮瞧不起铅笔说:“就你最厉害,你不是越写越短吗?再说你要是写错了,还不是要我涂掉你。”
文具盒说:“你们都放在哪儿呢?要是直接放在书包里面,还不把书包弄个稀巴烂,还不是有我,所以我才是功劳最大的。”
圆珠笔也来了,她听到他们都说自己功劳大,圆珠笔也滔滔不绝的说:“我的功劳才最大,我可以不用文具盒来装,可以用笔盖盖上,连橡皮擦也涂不掉我,所以我的功劳才最大。”
尺子们也来凑那热闹,他们也马不停蹄地说:“我的功劳才最大,主人可以用我来画直角、钝角、锐角、平角等等。还可以用我们来画波浪线和直线呢!所以我的功劳才是最大的。”
修正带心想:我的功劳也很大呀!她也加入了争吵的队伍里。她稀里哗啦的说:“我的作用才是最大的,我可以把圆珠笔一字不落地擦掉呢,而且我的颜色是五颜六色,形状各式各样的。最重要的我还可以讨主人欢心呢!”
书包来了,她劝说道:“别吵了,再吵就有可能被主人给抛弃了。就算没有被抛弃,主人也很有可能不再喜欢你们了,所以你们别再争吵了。”
他们异口同声地说:“你们别吵了,你们就是不愿意承认别人的功劳比自己的大吗?”
我突然翻开了书包,对他们说:“你们别吵了,你们都是我的好伙伴。你们每个人的功劳都是最大的。”
通过这件事情我明白了团结才是最棒的。