母亲作文600字
母爱是无私的,每一位母亲都希望自己的孩子能成为有用之才,望子成龙,望女成凤是妈妈最大的心愿。
我们家有兄妹两孩子,我哥哥大学毕业了,进了国企。我好开心因为这样妈妈就能全身心得投入到教育我、陪伴我的身上。
妈妈每天为了我,忙忙碌碌。帮我检查作业,为我做饭、洗衣服,陪我练琴、学跳舞……妈妈为了我,没有了自己的业余生活,为了让我吃,不舍得把我托管,而是每天来回奔波从方圆十多公里以外工厂下班匆匆赶回家给我做饭,然后又匆匆赶回去上班。为了节省我来回琴行练琴的时间,妈妈硬去从生活费中省下钱给我买了钢琴。每当我没有认真练琴妈妈马上阴着个脸瞪着我,每当我弹的很流畅时妈妈会伴着我的琴声哼上几句,脸上就像一朵灿烂而又鲜艳的花。妈妈就这样操持着哥哥长大又操持着我的成长,妈妈为了我和哥哥脸上的皱纹一天比一天多,一天比一天深了。可妈妈毫无怨言,妈妈的爱如涓涓溪水滋润着我。
记得有一次正月我们一家去做客回来,晚上十点左右时哥哥说有点肚子痛,接着我也说肚子痛,我和哥哥强忍着痛楚,为了不让妈妈为我们担心,可情况越来越坏,我很不争气的呕吐起来,妈一看我和哥哥这样子,着急上火的拉着我和哥哥直奔医院,妈妈一会带着哥哥和我去化验,一会把我们安置在急诊室后又去缴费拿药,因我还是小孩故我被送去住院部的儿科输液,哥哥留在急诊室。这一晚可把妈妈折腾坏了,我独占了妈妈的爱躺在妈妈的怀里,一会呕吐,一会有气无力的睡在妈妈的脚上,妈妈一会拍着我,一会拿着纸帮我擦着,一会喂我水,一会叫护士换药,妈妈怕惊醒我居然保持着一个姿势抱着到天亮,等输完液回家时妈妈的脚不会走了,手也僵了。到家后,妈妈把我们安定好后,又去为我们煲粥了,妈妈总是这样心里只有我和哥哥。
每当我看到妈妈的背影,就想唱一首歌《世上只有妈妈好》有妈的孩子像块宝,我就是妈妈心中的那个块宝……。