母亲的作文
校园母亲:
您好!最近您怎么老是觉得自己变丑了呢?难道连您自己也没意识到自己的美丽吗?
好吧,就让我来描绘一下您吧。先从紫藤开始描述吧,这难道不是一种缠绕上升的典型曲线美,崎岖缠绕的枝条虽没有华丽的色彩,但小鸟认为它是最美丽的。因为交错的枝条中,有着它的家,一个和紫藤颜色一样的家,也许你会说,小鸟没考虑过美的问题,其实它最了解美,一张张小朋友的脸,不正是世间无与伦比的花,友谊的小手也是婀娜的枝叶,小朋友的每一次光临,校园妈妈,难道这不像花朵的盛开吗?谈起松树,到了冬天,他也宝刀未老,茂盛的枝叶迎着寒风显得更有精神了,撑起的大伞,给小朋友们创造了玩乐的小天地,要知道春天美丽背后的故事,就看一下冬天吧,如果说冬天的一切都停止了,还不如说植物们在默默的准备,松树之所以不肯舍弃叶子,是因为他想冬天给我们希望,而不是夏天和树比茂盛,您一定会问,他是怎么坚持下去的呢?
其实应了一个众人熟知的名句:冬天到了,春天还会远吗?植物身上的这种精神,很值得我们学习。校园妈妈,外在的美没什么好看的,最重要的内在美。祝您越变越美!