母亲的作文
至今让我难忘的,是那种牵挂,像一缕温暖的阳光,悄无声息,却倍感温馨,在我的人生旅途中一直陪伴着我。
还记得我小时候,妈妈干活时总是带着我。为了一家人的生活,她操劳着,我躺在树荫下,汗水浸透了她脚下的田地;我躲在雨衣里,雨水打湿了她的脊背。每当她抬起头逗我笑的时候,那温暖的笑容,便荡漾在我的心中。我高兴了,就会爬上妈妈的背上,妈妈就会快乐的微笑;我生病了,就会躺在妈妈的怀里,感受到妈妈的忧虑。默默地,默默地为我,为了这个家……。
上学了,从妈妈那龟裂的手中接过学费,望着妈妈温柔的目光,一句质朴的话,“好好学习”一直萦绕在我的心中。一次我没考好,委屈的我泪流满面,“不要紧,继续努力。”一直像阳光一样温暖着我,让我奋起前行。只到我毕业,我才发现,那头乌黑的头发已经灰暗了,那几根银丝更是刺疼了我双眸,扎在我的心上……
终于工作了,有了自己的家庭,看着妈妈乐呵呵的笑脸,似乎早已忘却了她的冰雪风雨、严寒酷暑。常回家看看也成了儿子的牵挂,母亲的愿望。每次回家,生活的挫折,工作的烦恼,都会在母亲温暖的话语中变淡,只直消失;每次离开,总是那开心的笑容与满头的白发,默默地凝望着我们的背影……
往年的劳作,没有让她安度晚年,在一个深夜,她走了,走的那么从容,脸上还有一丝微笑………如今,看着桌上的照片,还是那淡淡的笑容,温和的目光,好像春天的风,包围着我;夏天的雨,激励着我;秋天的露,滋润着我,冬天的火,温暖着我。
母亲的爱是无私的,是她给了我们生命,是她为我们遮挡狂风暴雨,也是她让我的心中充满着温暖的阳光。