母爱是伟大的,母爱是纯朴的,母爱是世间最纯洁无私的爱。它就像一缕温暖的阳光照耀在我的心田;就像甘甜的乳汁滋润着我——这棵饥渴的小苗;它就像雨天的一把伞,给了一方无雨的晴空;它就像深夜里的一盏灯,给了我一份独享的明亮……世间的每一位慈母,对自己的儿女都是尽心尽意的。
记得刚上五年级的时候,有一天夜里,我突然感到头痛、恶心,喉咙像冒火。"咳嗽"得很厉害,妈妈听见了急忙走过来问:"怎么了孩子?""妈妈,我不舒服"我有气无力地说。妈妈用手一摸我的额头,"啊,怎么这么烫?"妈妈便赶紧找来了棉球和酒精。她用棉球蘸着酒精给我擦拭全身,这样可以降温。可妈妈这样擦了好几遍效果还是不明显。妈妈见高烧还没退,便皱起了眉头,显得那么焦急。她连忙叫起正在熟睡的爸爸,俩人一商量决定去白河医院。爸爸背起我就匆匆忙忙跑向医院。深夜一两点钟,医院的大夫都已经睡下了,妈妈急切地敲着急诊部的门,冒着刺骨的寒风,妈妈好像一点也感觉不到冷,还把自己的棉袄盖在我身上。我在爸爸的背上,感到爸爸的背是那样得暖和。经过医生给我开诊断、药方、打针。不知过了多久,我迷迷糊糊地醒来,发现妈妈依旧坐在我身边,双眼布满血丝。这时天已经亮了,我知道妈妈肯定一夜没合眼。她见我醒来,忙问:"睿轩,感觉好些了吗?饿了吧?想吃什么,妈给你买去。"我点了点头。妈妈脸上露出了笑容。望着妈妈那远去的身影,我的眼睛湿润了。
还有一回,我考试成绩不太理想,我想妈妈一定会责备我的,妈妈最重视我的学习了,平时她对我的学习要求非常严格,稍有差错都要纠正。这次的试卷我该怎么想妈妈解释呢?我心里像装了十几个水桶,七上八下,漫不经心地往家走,只盼晚一点回家少挨批。我感觉今天的路特别短。等我回家后,小心翼翼地对妈妈说:"这次英语没考好,太粗心了。"妈妈却语重心长地说:"知道错在哪就行,这次没考好不要紧,我相信你下次一定能考好,我期待你的好消息。"在妈妈的鼓励下,我的成绩很快就提上来了。每当我想起这件事,总忘不了妈妈那双充满期待的眼睛。
在我的记忆里,妈妈总是那么辛勤,那么忙碌,整天起早贪黑,不知疲倦。啊!妈妈,我真想对您说一声:"妈妈,您辛苦了!""妈妈,我爱您!"还有哪一句话能比这更简单而又能表达我此时的心情呢?