母亲作文
常说,父亲爱山,母亲爱海。母爱纯洁,无私,伟大,只知道付出,不求回报。
母爱,像暖春的风,轻轻吹动你的心;母爱就像烈日下的绿荫,送你一份清凉;母爱就像冬天的火炉,在严冬给你温暖的阳光。母亲是给我们生命的人。十月怀胎,历经千辛万苦,当她生下一个以后每天都会对她不利的小东西,当她听到他的第一声哭喊,她下定决心要做一个好妈妈,把所有的爱都倾注到孩子身上。在蹒跚学步的时候,妈妈帮助我们迈出人生的第一步;
牙牙学语,母亲教我们吟唱世上最美的音符。长大了,烦恼忧愁时,母亲给我们安慰;失败灰心时,母亲给我们鼓励;成功喜悦时,母亲与我们共同分享。人生崎岖坎坷的路上,母亲给予我们最真诚、最亲切的关爱,教会我们人生的道理,为我们的琐事而烦恼,倾注所有的心血,奉献所有的爱。乌鸦有反哺之恩,羊羔有跪乳之德。
母亲为我们付出了一切,沐浴着母亲暖暖的爱的同时,我们是不是该为母亲做点什么,来报答她呢?有人会说,我们还小,还没有能力报答母亲。不,母亲并不需要宝马香车,锦衣玉食,她要的,只是看到我们优异的成绩,看到我们快乐,幸福。报答她很简单,并不要多么轰轰烈烈,而是体现在生活中的点点滴滴。在她劳累时,为她捶捶肩;在她忙碌时,为他打打下手;在她时,为她买一束鲜花,对她说一声,“妈妈,我爱你。”报答母亲,是要靠实际行动的,而不是空谈。有些人说爱母亲,要报答母亲,却总是对母亲发火,厌恶母亲的唠叨,自认为有理,觉得母亲老土,甚至大声呵斥母亲。母亲倾注了大半生的精力来哺育我们、教导我们,她愿意为我们付出她的一切而从不奢求我们的回报,为保护我们她可以牺牲一切,甚至生命。
而我们不仅不孝敬她,反而对她大发雷霆,她会多么伤心、绝望啊!岁月无情的在母亲头上留下一丝丝白发,一条条的皱纹,母亲啊,我要用我的情感染黑您头上的白发,用我的心抚平你额上的皱纹。女儿已经长大,不会再让您伤心,难过,女儿会尽自己最大的努力来报答您,因为我知道,母亲永远是世界上最爱孩子的那个人。滴水之恩,当涌泉相报。更何况母亲给我们的不仅仅是一滴水,而是广阔的海洋。母亲啊,您的爱哺育了我的魂魄和躯体,您的乳汁是我思维的源泉,您的眼里系着我生命的希冀。
用世界上最绚丽的词来赞美母亲都会显得苍白,我会用实际行动来回报母爱,感恩母亲!