母亲作文
妈妈,多么一个温馨的词语。每当我想起我的妈妈,就总会有一股暖流涌上心头。我爱我的妈妈,她是那么善良,那么可爱,那么体贴我。
是她,让我在学习上充满自信。记得有一次数学考试,试卷里有一道我没见过的题型难倒了我,它就像路边的拌脚石一样缠绕住了我的脚步,我一下子就慌乱了起来,不知道怎么办才好。这时,班主任崔老师的话渐渐地从我脑海里浮现出来:“碰到不懂的题就先空着,要赶快做其它题,做完剩下的题之后,再倒回去想!”想到这里,我慢慢地镇定下来,接着往下做,还好下面的题都很简单,我做得很轻松。可到了该交卷的时候,我那道不会做的题还没想出来,只好还是空着交上了我的卷子。回家后,我闷闷不乐地告诉了妈妈这次考试时的经历,妈妈听了我的话后,先是安慰我说道:“这次的失败没有关系,只要你下次努力,分析到这次错误的原因所在,认真答题就行了!”然后我又与她解决了那道不会做的题。这次妈妈的话让我对自己充满了极大的信心,学习劲头也更足了。
是她,让我明白了做人要谦虚。记得那年夏天,我电子琴六级考试得了优秀,我便兴高采烈地把考级证书拿回家给妈妈看,妈妈仔细看过后,先是夸奖了我,然后又对我说:“这次电子琴六级考试虽然通过了,并且也得了优秀,但你每天还是要努力练琴,可不能为此而骄傲呀,不然的话,今后考级时可就再也得不了优秀了!我听了她的话后,认真练琴,在琴班一直排名前三。
是她,教我诚实做人。记得上个星期日,我和小伙伴们踢毛毽时,不小心把一辆夏利车划伤了,我们几个都怕挨骂,就赶快溜回了家。而妈妈得知到这件事之后,就硬拉着我向车主赔礼道歉,还教育我说:“人这一生中,什么东西都可以丢,但唯独诚实不能丢!”我一下子明白了诚实,是我们每个人一生中最可贵的精神。
也是她,在我生病时无微不至地照顾我。记得我7岁那年,半夜发起了高烧,体温高达39度4,妈妈急忙带我去医院看医生,回家后,又守在床边照顾我。我热了,她给我扇扇子;我渴了,她给我倒水喝;我需要什么,她就给我什么。那一夜过后,我真觉得妈妈为我付出了许多,而在她茂密的黑发之间,也增添了不少银丝。
她就是您,我亲爱的母亲,在我漫长的童年里,您对我的关心与指导数不胜数,在这里,我想对您说:“妈妈,我爱您!”