母亲作文
感恩是一种美德,感恩也是一种幸福,感恩更是一个永恒的话题。感恩作为中华民族传统美德,是我们每个人都应有的基本道德准绳,是做人最起码的修养。
衔环结草,以恩报德滴水之恩,当涌泉相报这些耳熟能详绵延千年的古训告诉我们:做人要懂得感恩。在学校,要感谢同学的相助之恩,感谢老师的教诲之恩,感恩一切善待帮助自己的人。鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩,当我们在默默为这些恩情所感动时,是否想起感恩身边一直默默无闻为我们操劳一切的母亲呢?
高尔基曾经说过,世界上一切光荣和骄傲都是来自母亲,母亲在他的心中就是最伟大的。从小到大,妈妈就是温暖伟大的代名词。但是自从我进入初中以后,加之青春期的作怪,我的脾气愈来愈古怪,就像随时都会爆炸的火药一样,一点就着。经常因为自己的小脾气和妈妈大吵大闹,为了一点小事情搞得面红耳赤,心中甚至经常产生厌恶她的感觉。
记忆中最深刻的一次,那天放学后回家完成作业急需交作文本,就电话告知让妈妈回来时帮我买一下,结果她因为事情繁多忘记了,回来看见两手空空的她,瞬间心中那颗火药被点着了,怒斥了她一顿,气得摔门而去。冷静下来的我回来后看见桌子上摆着厚厚一摞作文本,经过卧室透过半掩着的门,看见坐在床上的妈妈偷偷的抹着眼泪,心中不禁有些愧疚,但荒唐而又倔强的自尊心并没有促使我去给妈妈道歉。到了晚餐时间,为了缓解这尴尬的气氛,家里人当作什么事情也没发生,我依旧风卷残云地吃着妈妈精心做的饭菜时,抬头扫过妈妈那双哭肿的眼睛,我不禁羞愧万分!那一刻,感觉自己是多么可笑和无赖啊!
妈妈在最美好的年纪生下了我,从无忧无虑的青春年华到选择日复一日与柴米油盐相伴的平淡生活,最温暖的是妈妈的手,最慈祥的是妈妈的笑,最无价的是妈妈的恩情,她用自己的青春换我的成长,而我却经常以刺刀般的话语去伤害她,幼稚的自醉和迟来的愧疚经常让自己无地自容。感谢妈妈对我无理取闹的宽容,感谢妈妈对我毫无怨言的照顾,感谢妈妈对我默默无闻的奉献,感谢
母爱,真挚无私;母爱,温暖永恒;母爱,感化一切。无论我们是否优秀,在她的眼中我们永远是最棒的;无论我们是否心存感激,她的爱永远不会来迟,让我们时刻怀着一颗感恩的心,更加努力学习,以健康快乐成长来回报她的无私。
感恩母亲,祝愿我们的母亲永远幸福安康!每个清晨,别忘了说声:妈妈,我爱你!