母亲作文
“谁言寸草心,报得三春晖”这句话让我懂得了要感恩母亲。是妈妈赐予我生命;是妈妈给我无微不至的关心。
妈妈对我很疼爱。每天早晨都很早起来为我准备丰富的早餐,妈妈常说:“早饭一定要吃饱吃好。”记得上期末,我摔伤了头部,妈妈急得眼泪都掉下来了。在妈妈细心呵护下,我康复得很快。想到这里,一股暖流流进我的心田。
妈妈虽然对我很疼爱,但是对我的要求十分严格。如果我书写不工整,妈妈就会给我撕掉并对我说:“学习上来不得半点马虎。”妈妈每天不管有多累,还要全神贯注地给我检查作业。有一次,妈妈回家已经很晚了,妈妈一进屋就说:“快拿作业出来!”“算了吧,妈妈,今天您很累了,再说我还有一道数学题不会做,要是您给我讲了那该有多晚了。”“快拿出来,今天的事情今天做!”听了妈妈这番话,我无可奈何地拿出作业。妈妈思考了一会就对我说:“你过来,我给你讲!”妈妈讲了两三遍我都没有懂,妈妈又换了一种简单的方法,耐心地又给我讲了一遍,我终于懂了。
妈妈给了我无微不至的关怀。她像一棵大树为我遮风挡雨;她像一盏明灯为我指明方向。妈妈您为我呕心沥血,我长大以后一定要做个用的人来报答您对我的恩情。请接受我对您深深的感谢:“谢谢您,我的好妈妈!”
快要到母亲节了,我应该怎样感谢自己的母亲呢?
买个首饰给妈妈,不行,这礼物太够贵重,相反妈妈一定会不喜欢的,再说也没那么多的钱。
送给妈妈什么好呢?怎样才能体现母亲节的气氛呢?对了,我马上就想到一个好主意,不是马上要期中考试了吗?我努力复习考个好成绩给妈妈,送给妈妈当礼物感谢妈妈对我的抚育。
可这不能光说不做啊。不能做语言上的巨人,行动上的矮子。
于是,我抓紧时间复习,一定考个好成绩。为了送妈妈这个礼物,我最爱好的篮球也没打了。每个星期六的上午的电脑游戏几乎没时间没了。我就怕我的学习跟不上,在考试考个不及格,怕妈妈对我失望。我在班里学习又不好,我能行吗,脑子里不停的打转。
生活中,复习也没忘记娱乐,当然,感恩母亲也要帮助妈妈做一些家务事,腰酸背痛,我也要继续,虽然没有任何报酬。
时间一天一天过去了,离考试越来越近了,我虽然很紧张,但是我能做上来的我尽量做了,不能坐上来的,我也认真仔细的检查过了,害怕哪个地方我会做,而在我眼前失去。
我还是把这个愿望变成了一种动力。努力前进,实现愿望。考试虽然结束了,但是我期待着我的好成绩。
最后说一句母亲节快乐!