身边的能人作文600字
我们班里有许多小能人,有“绘画大师”房雨歆、“小乔丹”张峻铭、“百科大全”刘瑞京……
今天我要写一写“小乔丹”张俊铭。
他有两条大长腿,身材特别瘦,真是又高又瘦,一看就是打篮球的料。
记得在一次级部篮球比赛前,同学们问我们这次能赢吗?我不太肯定地说:“应该能赢吧。”张峻铭拍着我的肩膀,对他们笑了笑,然后自信地对他们说:“这次比赛,我们一定能赢!”
比赛开始了,对方球员从陈健智手中夺过球,一个中投,球进了!我们班同学立刻着急起来,恨不得拿过篮球给投进去!因为这场比赛是三分制的,先获得三分的球队才能胜利。可张峻铭却淡定地挥了挥手说:“不用着急,对方才进了一个球呢,我们还有机会。”我把球传给了张峻铭,只见他接过球,一个加速跑,对方一个球员马上跑过来,张峻铭一个转身再来一个后交叉,对方跟着连续转身,没有站稳倒了,成功晃倒对手!那个球员还不知道怎么回事呢。台下观众十分佩服他,因为他晃倒的是对方最强队员。
对方见我方张峻铭那么厉害,就全部开始防守他。张峻铭见三分线内没有突破口,没法投篮,只好在三分线外,双手抱球,把球举到额头处,只见他皱起眉头,咬紧嘴唇,淡定的把球投了出去!“欧耶!”球进了!全场都沸腾了,对张峻铭佩服的五体投地。此后,张峻铭并没有因为进球而骄傲,一直按照他的节奏积极地打着,我们班也因为有这样一个心理素质极强的小能人而赢得了比赛!
比赛后,我开心地说:“你真不愧是“小乔丹”呀!”