身边的能人作文500字
在我身边有许多特别厉害的人,有会弹古筝的,会画画的,字写得特别好的……但是我最敬佩的还是小能人王梓渲。你们想知道她有什么厉害之处吗?接着往下看吧!
王梓渲的舞蹈是全班最好的。记得有一次,老师先教了我们一个舞蹈动作,特别简单,可是我们听不进去,只能心不在焉地跟着老师跳完了一段。老师看见我们个个都没精神,平静的眉毛立刻就皱了起来,她特别严厉地问:“你们有谁记住了舞蹈动作?来,给我跳一下!”大家一下瞪大了眼睛,原本乱套的教室立刻鸦雀无声。大家你看着我,我看着你,大家都没能记住舞蹈动作。
当我正在寻找救星时,看见了正在举手的梓渲,她在我们中间显得特别的耀眼。大家都给她让了一条道,她走了过去,用优美的舞姿把这段舞蹈给跳了出来,一结束就响起了一阵掌声和一声声赞叹。老师的眉头也渐渐放松了下来,教室的气氛一下就放松下来。
梓渲她不仅舞蹈跳得好,而且折纸也特别不错。有一次我们在一起折爱心书签时,她把折痕折的特别明显,每次都对的特别齐。当我不会时,她就细心地教我;当她即将折完时,她的动作会更加小心,眼神也会更加的专注,直到觉得特别完美,她才肯罢休。
她不仅只会这些,还会拉中提琴,作文也写得特别好,她还会自己做笔盒,上面还写着“占座”两个字,还会做水晶泥、做饼干……天哪,她真是太能干了。
梓渲真的是生活中的小能人,但是她肯定还有我没有发现的优点,我要睁大眼睛去发现她更多的优点。我还要向她学习,让自己跟她一样厉害。