身边的能人作文500字
每个人身边,都有许许多多的小能人,我的身边更是数不胜数了。有的长跑健将李宇欣,篮球明星李颖杰……可最令我敬佩的还是画画高手曹薇。
曹薇长着一张瓜子脸,脑后有一个麻花辫,走起路来一摇一摆的,柳叶似的眉毛下长着一双炯炯有神的大眼睛。只要她一有空就会拿起笔,在纸上画出郁郁郁葱葱的树木,活泼可爱的动物,优美迷人的风景……
有一次上美术课,老师让我们画一幅风景图,我们都冥思苦想,不知从何下手。而曹薇却自信地微微一笑,胸有成竹地在纸上熟练地画了起来,这里一勾,那里一点。不一会,一幅生机勃勃、栩栩如生的风景图呈现在我们面前。看着她的画,我们仿佛感受到了梦幻般的田园风光,沐浴着温暖的阳光,呼吸着新鲜的空气……在我们展开无限想象中,老师也提笔给她打了满分,还不住的称赞她,多么中肯的评价啊!
还记得有一次,老师让我们做手抄报,我很想在手抄报上画一只兔子,可画不出来,急得直跺脚。曹薇看见了,连忙跑过来专注地把兔子画在纸上,那鲜亮的图案给我留下最深刻的印象,只见那只兔子活灵活现,可爱极了!我情不自禁地赞叹起来:“真美,曹薇你真是心灵手巧。”曹薇害羞地低下了头。
俗话说得好:只要功夫深,铁杵磨成针。我相信她一定为此付出了很多心血。她这种坚持不懈的精神深深地打动了我。她是我学习的榜样。