母亲作文600字
母爱就像太阳,无论时间多久,无论走到哪里,都会感受到她的照耀和温暖;母爱像大海一样广博;母爱像雨露一样甘甜,母爱是什么呢?我给不出确切的定义,我只知道出世之前她就急切的等待着我,在我成长中呵护着我,缠绕着我,这种爱甚至是渗入进我每一个毛孔,直至耗尽她自己,而我却很晚才懂得。
我的妈妈在几天前去了上海,在她走之前,我没有送她,因为我怕我会舍不得她,可最终我还是后悔了。妈妈在我难过的时候没打来电话,她明明说过我难受时,她会安慰我,我一直等,一直等,床头上的手机还没有响起,我就睡着了。
一天,我生病了,我打针时才等到妈妈的电话。我拿起手机,倾听着妈妈温柔的嗓音,妈妈问道:“宝贝,怎么了?怎么会生病呢?”我抽泣着,过了好一会儿,才说:“妈妈,你说过的,说了我难受的时候,你会用通话来安慰我可是我一直等,一直等,都没等来电话的铃声响起。妈妈你在骗我吗?”“妈妈没有在骗你,只是妈妈太忙,没时间而已。”妈妈着急的解释道。“可是我等了很久,等到我睡着,我梦见你打来电话,一醒来全都没了。我多想再回到梦里,多想再去抓住这个梦,可是梦却飞走了。”“你别担心,等妈妈忙完了,就回家陪你。”妈妈用温柔的语气对我说。妈妈想尽力的安慰我,从妈妈说话的声音中,我听出了她的疲惫。我越哭越厉害,从妈妈的语气中,我能听出,妈妈是十分关心我,在乎我。妈妈那边传来爸爸的声音,我知道妈妈太忙,对妈妈说:“妈妈,您忙吧。我没事的,我可以自己照顾好自己的。”“好,那妈妈就先不说了,以后再跟你说。”话音刚落,耳边就传来了“嘟、嘟”的忙音。
我发现母爱是一条河,流入大海。世上千千万万个母亲的爱汇成了一个巨大的大海。母爱在我们身边,却又感觉很遥远。原来,母爱是因为我们的存在而闪耀着光芒。