小河作文600字
我是一条美丽的小河,我从一股泉眼里飞流而出,从山上流到田野里,为人们带来干净的水,让农作物长得更加丰满。
我环绕着村子跑啊跳啊……清晨,我流到一片树林旁,热情地与树梢上的鸟儿们打招呼,再和大树寒暄了几句。我接着走啊走,来到了一座村庄,玉米、稻谷和高粱等农作物都跟我打招呼,并热情地邀请我到它们的“合唱团”里去当伴奏,我欣然答应。演出开始了,小虫子们是歌唱家,它们的声音就像一股灵泉流进了农民们的耳朵里;几只小鸟也被吸引过来跟它们一起合唱;稻谷等农作物就是一群舞蹈演员,在风婆婆的带领下,它们翩翩起舞,整齐而有规律地舞蹈着。我在这里度过了快乐而充实的一天。
第二天,噩梦来临了。有一批不法开发商来到了这里,他们觉得这里环境优美,树木茂盛,非常适合建厂子。由于村民们不知道建厂子会造成什么危害,所以,一座座伐木场、石矿场和钓鱼港依次建成,不到半个月,这里的环境已经面目全非,资源也越来越少。
后来,和我聊天的树木一个个离我而去,这片土地上只留下一大片的树根,几只鸟儿在上面泣不成声。随着“砰!砰!砰!”的响声划过,它们也都死在了猎人冰冷的枪口下。忽然,我看见我身上浮起了许多鱼儿,原来,它们都被人们给毒死、电死了。工厂里排出大量的废气和废水,全都进入了我的身体里,我十分的难受。我遥望远处,大山越来越低,树林越来越少,我的身体越来越细小……
恍惚间,我清醒过来,我看到春风里有一大群人在山上栽种树苗;一些穿防护服的人正在提取我身上的有毒物质,并倒了很多清水进来;工厂旁边新建了污水处理系统……我心中充满了无限的感激,重新找回了生活的乐趣。