小河优秀作文
哗哗哗,一条清澈见底的小河唱着欢快的歌,流向远方。不知什么时候,河水不再清澈,它黑得像墨,泛着水沫的河面上飘着死鱼,死鸟和各种垃圾。小河十分气愤,一纸告上了法庭。
法官河马决定受理小河毁容一案。开庭的日子到了,小动物们从四面八方赶来旁听整个法庭座无虚席。法官河马敲着法槌说:传原告小河。小动物们的目光纷纷投向小河,只见小河一身污垢,惨不忍睹。小河,你状告何人,有什么理由?尊敬的法官大人,小河顿了顿说:大自然曾经赐给我一个美好的生命。春天我身旁的桃花,梨花争奇斗艳;夏天,小朋友们套着五颜六色的游泳圈,在我的怀抱里尽情玩耍;秋天一片片金黄的叶子漂浮在我的身上,仿佛舰队在航行;冬天,我身上结了厚厚的冰层,不时发出冰块的撞击声,真像一首优美的曲子。我用自己宽阔的的胸怀哺育了八方儿女,我把自己甜美的乳汁一点一滴无私的奉献给人们。可万万没想到他们却恩将仇报,向我排入污水,倒入垃圾。
小河的血泪控诉像铁锤一样,一下一下敲打在小动物们的心上。河马法官听了小河的控诉宣判道:小河,请相信法律是公正严明的,那些损害你的人将会受到大自然的惩罚。