小河优秀作文
我的家乡有一条美丽的小河,河水源源不断地从村边流过。小河的水不仅清澈,而且颜色还会变化呢。
春天,小河变成了翠绿色。小朋友们在河边玩耍,小河给柳树换上了新装,使大地都变成翠绿色。花儿在微风中翩翩起舞,小草顺着风儿摇摆,好像在给花儿伴舞,给大地增添了春色。
夏天,小河变成了深绿色。夏日的家乡酷热难耐,人们像在蒸笼中一样难受。于是,孩子们不约而同来到小河里欢快的玩耍,看着孩子们快乐地嬉戏,听着孩子们欢乐的笑声,大人们脸上挂满了笑容。
秋天,小河变成了橘黄色。小朋友们在树下玩耍,吃零食,他们不会把食品包装袋扔进小河里,而是将包装袋自觉地放入垃圾箱。大人们经常来河边打水。村里人虽然没有给小河任何好处,但是小河仍然源源不断地为人们提供方便。
冬天,小河变成了白色。河面上结了一层厚厚的冰,孩子们在上面滑冰、玩雪,小河绝对不会裂开,她一直努力的坚持着,支撑着,使孩子们在上面欢快的玩耍。
我爱家乡的小河,它源源不断地的为我们提供水资源,使我们生活得幸福快乐。