小河作文300字
我们的校园,有一条清澈见底的小河缓缓地横穿校园,终日潺潺地流向远方。河的两边,种着一排柳树,那长长的柔软的柳枝,随风飘荡着,像一位位小仙女在跳舞!是那么的美、那么的自然。远远望去,好像一条绿色的丝带镶嵌在小河的岸边。好美的一幅景色啊!
夏天的时候,小河岸边又是另外一道景象,这里变成了同学们的乐园。我们有的在小河岸边的柳树下乘凉聊天,有的在树阴下打闹玩耍,享受着小河带来的舒爽。还有的同学对小河里的鱼虾很感兴趣,常常在岸边寻找。偶尔也会碰到几个大人在校外的小桥上垂钓。好热闹的夏天啊!
当桂花飘香,秋天来到的时候。小河边的梧桐树飘下了金黄的叶子,像片片花瓣,随风飘落到河里,顺着河水慢慢向前漂流。这时的河岸边,没有了春天的生机盎然和夏天的热闹,只有光秃秃的树枝在风中摇曳。
这条小河,让我这四年的学习生活更加美好,更加多彩!