家乡的小河作文400字
我的家乡寒亭是一个小县城,在城的东面,有一条小河缓缓流过,这条小河是我最喜欢去玩的地方。
小河的中央有一座大桥,桥的两旁是白色的栏杆,在栏杆上面刻着许多龙纹,比如说“双龙戏珠”等。
春天,小河解冻了,河水哗啦哗啦的流着,好像是小朋友在唱歌。河边的柳树发芽了,露出了绿绿的嫩芽,给光秃秃的柳树穿上了绿色的外衣。
夏天,我到小河边去玩,河边游人如织。河边柳树小人们有的在下棋;有的在锻炼身体;还有的在钓鱼。河里有很多的小鱼、小虾,在家长的带领下,孩子们在栏杆后面把手伸进栏杆的小孔里开始玩水了,夏天的水面很高,一伸手就能够到水面,我们玩的正高兴时,一场倾盆大雨突然下起来了,我们在雨里笑啊!唱啊!心里乐开了花,我们的衣服全都湿透了,但是没有人在意。
秋风一吹,柳树的叶子落了,随风飘舞着,秋天的小河像一幅美丽的图画。
冬姑娘来到了人间,小河的水变少了,北风吹呀吹,小河冻的结冰了,真想上去滑冰啊!每次去小河边玩,我都盼着春天快点来临,我又去捉小鱼、小虾了。
我们家乡的小河很美,我爱我的家乡,爱家乡的小河。