夕阳姐姐用双手抱住了城市,城市好似穿上了夕阳姐姐用自己身体做的一件漂流的衣裳,美丽极了。
我今天没有考好,老师让爸爸妈妈签字。我走在回家的路上,心理有些忐忑不安,紧皱着眉头、脚不停地抖动、嘴角向下耷拉着、眼睛里充满了恐惧,心想:怎么办呢?今天只考了58分,妈妈要是知道我数学考成这样,她今天非打我不可呀!
我回到家后,家里静悄悄的,电风扇发出的声音,就像静悄悄的森林里突然刮起了狂风,家里连灯都没开,我只看见了打开的窗帘有一点儿光亮。爸爸正坐在沙发上看报纸,他见我回来了,便放下手中的报纸,嘴角微微上扬,他眼睛眯成了一条缝:“哟,宝贝闺女回来了?快跟爸爸讲讲学校的事。”我并没有听他说话,而是听到了他心里有一个声音在说:你这次居然只考了58分!你不想要命了你!可我还是以为他不知道我考了几分,就是知道了,一向温柔的爸爸也不会打我的,只有动不动就生气的妈妈才会打我的。我开始把眉毛舒展开来,可心里还在不断地嘀咕着:要是妈妈知道了我的成绩该怎么办呢?
不一会儿,妈妈回来来,她两眼无神,瞟了瞟我和爸爸,便把手中的包丢到爸爸身上,之后拉着我走进了房间。我仿佛听到了她心里有一个声音在说:宝贝,这次没考好没关系,下次再加油吧,今天就放过你吧。妈妈温柔地告诉我:“宝贝,你考了58分妈妈都知道了,妈妈今天不怪你,但下次一定要努力!“我轻微地皱眉头,眼睛看着妈妈,做出了一副诚实的样子。
妈妈看爸爸出去吃饭了,便偷偷地帮我签了字,还说她帮我向爸爸解释。