抉择作文600字
新的伤还有一些不要紧,我接受你的决定——题记
在上帝面前,我折断了背后的羽翼,洁白的羽毛化作最后的颤抖,纷纷随风旋落,硕大的伤口,只是不见有鲜红的液体滴落。一丝笑意挂在嘴角,我嘲笑自己的愚钝——这炽热的血液怎属于这冰冷的天堂?
我摘下天使的光圈,放弃了整个天堂,只为了亲眼看着人间的那朵百合开了没有……
曾经贪恋那银河旁的各色百花,“千朵万朵压枝低”,它们各个“百般红紫斗芳菲”,伸长了脖颈滋生在一方春的故土。
可是,这里不属于我,这儿的一切完美得没有缺口,浓烈的芬芳让人麻木,让人不再有感觉。
唯有那纯白的百合花,清淡的芳香氤氲着春风的味道,我确信在梦中,我曾见过它,平凡清纯的精神。
平凡?是啊,我向往,那平凡的日子,平凡的生活,平凡的一生……
不必那第完美。天堂完美却又冰冷,或许只是这样有缺陷的人间,才会引起对完美更深层次的解读,尽管有不如意的地方,但这就是我眷恋的生活,我不该拒绝它真实的面目。
我憧憬那炽热的血液,让心不再冰冷,曾经,我是个没有体温的人,生长在天堂那冷漠的世界。
透过云雾,我看见了人间,微笑的人间,流泪的人间,绝望的人间,幸福的人间……我只知道他们会有不如意。我不知道他们拥有怎样的情思,跟着世界每天变换着不同的心情。
对于这些未曾体会的东西,我憧憬……
面对这两个截然不同的世界,我已做了最后的抉择,无所恨亦无所求,接受上帝的审判,我折断天使的羽翼,坠落凡尘,不管天上人间,我有了自己的归属……