《朋友》作文500字
时间似流水,一眨眼工夫几年便过去了,而我几年前养的小狗,这时也成了一个“彬彬有礼”、懂事的中年狗了,我十分喜欢它,也十分爱护它。
记得它刚满月的时候,身上长着雪白的绒毛,胖胖的身子。走路的时候,乍看上去,根本就不像小狗,而是一个雪白的小绒球在滚动。整天吃了睡,睡了吃。跟小猪没什么两样。
它渐渐地长大了,也变得更顽皮了,叼着自己的玩具撕来咬去,像是一个武士正在和它的对手激烈地搏斗,搞得“狗毛”飞扬,场面好不“壮观”。
它长大了,也变得懂事了。每次等我一放学,它便伴着一阵叮当叮当的铃声跑过来。又是叫,又是跳,好像在说:“小主人辛苦了,欢迎,欢迎!”我今天一天不开心的事早就被抛到九霄云外了,我总是开心地拍拍它的小脑袋。
可是它却做了一件事,令我哭笑不得!
记得那是个三伏天,我在家只穿一件小背心和一条短裤,还把电风扇开到了一挡也难解其热,我家的小狗也趴在地上,呼呼直喘气,舌头早已伸得老长了。家里的冰糕被我消灭光了,只好走进厨房笨手笨脚地冻了点冰块。我费了“九牛二虎”之力把它们弄了出来,随手放在挨着茶几的小桌子上,便去厨房拿小勺,打算好好品尝一下我的手艺,可是却在途中听到一阵“咯嘣咯嘣”的声音,我并没有理会。当我重新来到客厅的时候,我怔住了——小狗正津津有味地嚼着我的小冰块!我不知所措地眼巴巴地看着它把我的最后一块冰块也吞掉了才满意地舔了舔嘴巴,摇着尾巴回窝里睡觉去了。我这才回过神来。哦!原来我心爱的小冰块早已葬身“狗腹”了。气得我呀……可是我一看小狗那凉快的样子,真是又可气,又可笑!
这就是我的“好朋友”——熊熊!