《笑》作文500字
也许,走过了万水千山也找不到太阳升起的地方;也许,跨过了崇山峻岭也达不到梦想的天堂;也许,不经意间,幸福便悄然而至;也许,无意中,成功便款款而来……人生有输也有赢,就像大海,有湍急的惊涛骇浪,也有温柔的海风。我们要以平静的心态直视人生,笑对输赢。
笑对输赢,生命才会充满激情。笑对输赢,才会从失败中重新奋起,才能在胜利后再次成功。居里夫人的美名从她发现镭的那一刻注定要流芳百世。面对挫折她探索不止,名利面前她坦然淡泊。正是这种笑对输赢的态度才使她两度荣获诺贝尔奖,才使她跨越百年依旧美丽!
笑对输赢,才会拥有一份淡泊的心境和无悔的人生。独坐幽篁的王维,舍弃高官厚禄,笑对输赢,才拥有了一份淡泊的心境;汉云中太守魏尚,于北海的雁鸣中,笑对输赢,才等来了持符节的冯唐,拥有了一个无悔的人生。
人生有输有赢。如果不能正确面对输赢,往往会使事业走向失败,甚至造成人生的悲剧。
项羽,一个带有浓厚悲壮色彩的英雄,他曾是如此叱咤风云,如此轰轰烈烈,如此气壮山河。可是,面对输赢他桀骜不驯,最终只能成为乌江河畔令人叹息的亡魂。试想,如果项羽当初能像刘邦那样笑对输赢,他的结局就不会如此悲惨;如果他能够笑对输赢,坦然面对,一定能重振旗鼓,创造一个充满激情的人生!
成长的道路是曲折的,每一个成长的足迹都记录着输赢的启示,每一条岁月的河流,都闪烁着输赢的身影。而我们要做的就是平淡走过,坦然面对,笑对输赢!
笑对输赢是一种勇气,更是一种智慧。它是人生道路上的一缕翠绿。只要拥有那一缕清新,你便可以拥有整个灿烂的春天;它是漫漫长夜的一丝灯光,只要拥有那一丝光亮,便可以拥有前程的无限光明!