笑优秀作文
午后,泡一杯咖啡,捧一册的书集,聆听着窗外细雨滴落伴随着咖啡的倾倒。于是,反射的光透过透明的玻璃随意地洒向书页,静静地折射出一个个人生真理。空气中飘荡着咖啡的浓香与书墨的淡淡清香,屡屡白烟就在这安恬清爽的午后勾勒出一个文字的殿堂。一位窘困不堪的乞食者将手伸到了屠格涅夫面前,屠格涅夫找遍了身上的每一个角落,空无一物。于是他紧紧握住乞食者的手,微笑地说:“兄弟,很抱歉我今天没有带任何东西。”乞食者眼里荡漾着异样的光芒,感动地说:“这个握手,这个微笑就是周济!”轻轻的合上手中书籍,窗外偶有微风拂过,伴着清脆的风铃声将这平静的日子飘远。微笑能驱走心灵的阴霾,让人感动。
带着微笑上路,在清旷凉爽的日子里。