笑优秀作文
我记得,曾经有一位大师说过这样一句话:不同的小给人不同的感觉。我深深地记住了这句话,并把它当作自己的座右铭。
的确,不同的小给人不同的感觉:小妹妹的笑天真无邪;大哥哥的笑豪放爽朗;长辈的笑充满和蔼。而令人感受最深的就是时时照顾我们,天天见面的母亲的微笑。
母亲的微笑,时时都伴随着我。我伤心时,它与我一同分担痛苦。我欢喜时,它与我一起分享成功的喜悦。总之,母亲的微笑永远伴随着我。
有一次,我参加一个比赛,并且得了奖(具体是什么比赛记不清了),我一到家就手舞足蹈,母亲见了,不知我为何如此兴奋,便问我:“你这小家伙干什么?一进家门就跳舞?怎么,想去美国当明星?”我呢,听了母亲的话,便故意操着一股京剧味儿说:“母亲大人,小儿异常高兴是因为小儿获奖了!故而心中特别激动。”母亲听了便微微一笑,说:“好,好,好,吾儿获奖了,为娘太高兴了,真可谓是虎‘母’无犬子啊!不过你可不要太骄傲。你呀,什么都好,就是太骄傲了,你可要改掉这个坏毛病。”“是,小儿遵命!”(得,我们娘俩儿都变成古人了。)
那一次,母亲的笑,深深的烙在了我的心里,我会改掉这毛病的(因为第一次获奖,母亲对我进行了“教育”)。