《笑》作文500字
角落里的一盆干花,点缀着整个教室,它那高尚品德点缀着我们的心灵,勿忘我醉人的微笑使朴素的讲台更有光彩。
那本是劳老师订的花,可是花瓶破了一个小洞,再也存不了水。劳老师说花儿应该能撑一阵子,在此之前还是可以装扮一下教室,于是粉紫色的花儿便被放在了讲台上的一角。
大家谁也没指望它能活多久,思量着:若是调落,便再去处理。几个星期过去了,不见花瓣凋落,也不见花儿枯萎。它仍旧安静地立在花瓶中,装点着教室。我再去看勿忘我时,发现它竟已成了干花,摸起来脆脆的,像浸了水风干的纸,可它还是那么明媚,那么可爱!看着像是给眼睛美美地做了个深呼吸。茎的底部,因为曾经浸水的缘故,有些枯黄,但是十分挺拔,就好像时间在它面前停住了脚步。它让自己活得最有价值,即使死,也要留下那醉人一笑……
不仅是植物,动物也非常珍惜生命。一天,我在洗澡时,发现一只小蚂蚁,它吃力地试图爬出“地狱”般的淋浴室,可是迎着一阵阵的“倾盆大雨”,浑身湿透的它似乎精疲力尽了,但它却仍不放弃,一小步,一小步的挪动着。每爬一小段路,就又被水冲了下来,一次又一次重复着,但它却一直咬牙坚持着。我的心为之一震,小小的蚂蚁,竟有如此强大的信念。一恍惚间,它竟成功地爬出淋浴房。爬出后它一定为自己自豪地笑了。我第一次向如此弱小的动物致敬。
生命只有一次,既然动植物能做到,那我们不就更应该爱惜生命,善道生命,创造它无限的价值吗?更不能虚度年华,让你的生命开出鲜艳的花,露出醉人的一笑!