母亲的笑作文
星期六的一个早晨,我起得很早,起床后发现妈妈起得比我还早,这是因为她有许许多多的家务活等着她去做。
我在心里默默地想:"妈妈每天都早早地起床做家务活,还要上班,这样未必也太辛苦了吧!我想我应该帮妈妈多做一点儿家务活,让妈妈减轻一点负担。"想着想着,我的脑袋已经开始指挥我向妈妈走去。我开心地对妈妈说:"妈妈,我帮你做一点儿家务活吧!"妈妈看了看旁边的一大堆衣服,皱了皱眉头说:"那你把这一堆衣服洗了吧?记住,洗衣服时一定要用力撮,要把衣服上的泡泡洗掉哦?"
于是,我拿来小板凳在卫生间又是洗,又是撮,弄了大半天都洗不干净衣服上的泡泡,我急得直挠头对妈妈说:"这是怎么回事啊?"妈妈笑了笑说:"你的劲儿太小了"。然后,我只好把有泡泡的衣服给妈妈洗了。这时,我又看见家里的地很脏,便拿起拖把开始拖了起来,我像拿着一支大毛笔似的,一笔又一笔画着,一遍又一遍地拖着。可是,拖过的地上又到处都是我自己的脚印。妈妈告诉我:"要从远往近拖,这样才可以拖掉自己的脚印和地下脏兮兮的东西。"我听了妈妈的话试了试果然不假,就这样,我把家里的地拖得干干净净。妈妈笑了,对我说:"你真棒!"
今天,我做了家务活,还知道了做家务活的"秘诀"呢!