母亲的笑作文
母爱如海,父爱如山,父母的爱如此博大,我们何以能报答呢?今天是“三八”妇女节,是每个妈妈的节日,我在此向你们亲切地说一声:祝您们“三八”妇女节快乐!并且我要借此机会好好报答您——亲爱的母亲!
晚上六点左右,母亲一脸疲倦地回到家,当她看见我的卧室乱七八糟时,并拿起扫帚要整理我那玩具散的七零八落的房间。她刚要动手时,我以迅雷不及掩耳之势一把抢过扫帚。走到母亲的身旁,把她推上床:“您辛苦了,扫地这种小事,用不着您老亲自出手吗!”我在地上噼里啪啦地了扫一番,那场景真叫尘土飞扬。母亲又准备去洗碗,我又“嗖”的一声抢去了,稀里哗啦地捣鼓了一阵,十碗里碎了三碗,惨不忍睹啊!而在一旁观“战”的妈妈却默不作声,只是哭笑不得,却完全没有了平日因为我调皮捣蛋而要“破口大骂”的意思。
晚上8:30分,母亲要睡觉了,我到卫生间找了个干净的盆子,冲上热水便端上给母亲,还赋诗一首:母亲,您是早晨的太阳,我是一株刚冒出嫩芽的小草。您柔和的光照射着我,使我生机盎然!今天,让我的这盆洗脚水代替我的心意,除去您一天的劳累吧!。妈妈扭扭我的脸蛋:“你这小鬼,尽会捣蛋。”她却笑得那么甜,没有一丝责骂的意思。
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。母亲的爱需要我们回报吗?我从母亲的哭笑不得、甜甜的笑中读懂了答案。