母亲的笑作文
我有一位好母亲,她不仅漂亮,而且伟大。可是别人的母亲整天乐呵呵的,而我的母亲却愁眉苦脸。
有一次,我问她:“你为什么愁眉苦脸,笑一笑可以十年少。”她只是淡淡地说:“妈妈笑不出来。”这时,我无意中发现妈妈的头上又多了一丝白发,皱纹也越来越深了。
我小时候,妈妈处处为我着想,什么好处都给我。我决定要让妈妈回到从前,回到从前的那段快乐时光。
妈妈下班回家,筋疲力尽,我就帮她捶背。妈妈生病了,我就照顾她。这几天,母亲的心情好多了,我很欣慰。但是她始终不露出一丝微笑。那天我和母亲在一起看喜剧片,我已经笑得在地上打滚了,可是母亲依然不动声色。我急了,问母亲好不好看,但是她竟然淡淡地说:“还可以。”下午,我从外婆家带回来一条小狗,那小狗真是有趣。往我身上爬,用舌头舔我的手,逗得我乐开了怀。妈妈回家看到了小狗,非常开心,忙问我给着小狗起了什么名字。接着便给它洗澡,喂食,陪它玩。母亲从此变得无忧无虑,脸上也多了几分微笑。