妈妈的笑作文
日常生活中人们之间经常送礼物,我也经常收到礼物,可是这一次,我收到的却是一个隐形的礼物,它使我懂得了什么是最好的礼物,让我难以忘怀。
去年,妈妈生日还没到,我就开始寻思生日该送妈妈什么礼物?我周末几乎一整天都在思考这个问题,忽然我拍了一下脑门:要不问问同学?我赶紧给同学打电话,可是他们说送的都是花和贺卡之类的,都太俗了,我想送给妈妈一个既特别又让妈妈难忘的礼物。我在客厅里走来走去,随手拿了一本书准备解解闷,我翻了几页,后来竟越读越入迷,陶醉其中。故事说的是一个小孩在他爸生日时送给他一环又一环的礼物,送给他自己亲手做的菜,还有他用自己的零花钱买的花,让他爸爸感动不已。我忽然灵机一动:要不就按书上办?
说干就干,在妈妈生日当天早晨我就开始准备送给妈妈的特殊礼物。首先做生日蛋糕,我拿出蛋糕胚,在上面挤上巧克力酱和草莓酱,然后找到一大块巧克力,在上面刻上生日快乐,立在蛋糕上。看着那诱人的蛋糕,我想妈妈一定会非常喜欢。然后我又剪了一些彩纸,准备欢迎妈妈的时候用。
万事俱备,只欠东风,只等我妈开门进来了,我开始想象妈妈感动的样子。吱一声,门开了,妈妈回来了,说到咦?怎么这么黑?说着便开了灯,哗,许多彩纸天女散花一样落下来,我又赶紧请妈妈到餐桌用餐,妈妈看见了蛋糕,热泪盈眶,紧紧抱住了我,感动地说道:这是我收到最好的礼物。那一刻,我感到我的礼物是多么普通,而妈妈的微笑才是回馈给我最好的礼物,我意识到平时根本没关心她,这让我感到非常羞愧,我下定决心一定送给她更好的礼物。