我们班的作文500字
他,黑黑的、瘦瘦的、高高的,是我们全班力气最大的,大家都叫他“大力神”---张正麒。
一学期一次的拔河比赛又如火如荼地开始了。一根又粗又长的麻绳静静地躺在地上,中间系着一根红布条。选手们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
裁判员说:“预备”。我们撸起袖子,拿起地上的绳子,摆好架势,双手紧紧地抓住大麻绳,两眼死死地盯着对方,身体向后倾斜,脚用力地抵着地。随着“嘟”一声清脆而又响亮的哨声,同学们使出了浑身解数,双臂向后使劲,双脚向前使劲。
看:我们班的“大力神”张正麒肌肉紧绷,青筋突出,像一头暴怒的雄狮。他怒目圆瞪,面红耳赤,虽然他的手被绳子勒得生疼,豆大的汗珠从他的脸上淌下来,但他丝毫没有松懈。绳子中间的红布条是个墙头草,哪边有力它就往那边倒,双方进行着拉锯战,场上的加油声此起彼伏。
我们班同学已经体力透支,红布条一点点地移向了对方,在这关键时刻我们班有人失去重心滑倒了,一瞬间,我们失去了阵脚,就快招架不住了,这时听见一声震耳欲聋的怒吼“啊!”原来是“大力神”张正麒,他咬牙切齿,眼冒红光,头发直立,居然帮大家稳住了队形,对手都看傻了。大家都被鼓舞了,用了120分的力气,很快红布条又回到了我们这边。最后对方体力不支,我们赢了比赛。
这次比赛幸亏有了“大力神”张正麒。