我们班的作文500字
一个暑假过去了,我们的教室里竟出现了空调,把我们给高兴坏了。
两台立式空调安安稳稳地立在教室两角。每当天热时,总会有一群急不可耐的男生围上去,像是干旱已久的植物遇上了甘露,拼命吮吸着救命之水。直到老师来了,大多数一哄而散,少数一两个还坚定在空调前,像是生了根。
我们白天吹空调,晚上吹空调,电费很快就所剩无几了。乔老师为了唤醒我们节约用电的意识,在班会上强调,电费不够。决定每人交10元电费,呵呵,想吹空调就交电费。
于是,每人老老实实地交了10元。那两台立式空调的电费是另外一个电表上单独记的,乔老师去交了电费后,电费好像是充到了一张卡里,他将卡插在电表上的一个插口。没过一会儿,电表上的数字飞快闪动,我们重新成为了“有钱人”。
电费到位了,有人的小心思不由得电表般飞快地动起来。今晚好像是政治老师看晚修,不如……顿时一呼百应。他们齐心合力地把空调转向讲台,风扇也定向讲台。双管齐下,我听见他们在“嚎叫”:“想姐一定会很凉快的!”顺便说一句,政治老师想姐是一位娇小可人的女教师。
政治老师坐在讲台上没一会儿,感到一股冷风嗖嗖地吹向她,哪里受得了呢?扭头一看,空调风扇统统对准了她,她嘴巴不说,心里一定在嘀咕:“这帮坏孩子!”她走到空调前,将空调的风叶打上去,又走到风扇前,将其关掉。男生们见状,不由得发出了嘘声。
尽管电费还算充足,但两个大家伙用起电来那可是飞快。有人就起了歪主意,将空调插座拔下来,插在另一个排插上,来“偷”学校的电。尝试了好几次,次次接触不灵,只好将插头插回原来的固定插座。
自从有了空调,引出多少故事!