我们班的动物园的作文
我们班是一个特别的大家庭,每个家庭成员都各有特色。
杨老师是凶猛的“老虎爸爸”。上课时,他一看到有同学不认真,便转喜为怒,眉头一皱,形成了一个外敞的“八字”,两手紧握。大家都知道他正在“蓄力”,那力量一旦爆发出来,犹如河东狮吼,谁都招架不住。“嗵!”力量爆发出来了,不认真的同学立马正襟危坐,开始认真听讲。不过啊,你现在看到的只是上课时候的杨老师,下课后,他就像换了张脸似的,变成了温柔的“老虎爸爸”。同学们不会做的题,他会耐心地讲解一遍又一遍,就算讲了几遍都还听不懂,他也不会生气,而是会耐着性子,换种更轻松的方式讲解,直到同学听懂为止。
黄老师是亲切的“绵羊妈妈”。她对每一位同学都很温柔,她从不发火,每次都轻言细语地跟同学们讲话,但同学们就是很服她。有一次,我忍不住好奇去问黄老师:“老师,为什么同学们每次犯了错,您都不大发雷霆呢?”黄老师笑了笑,摸了摸我的头,说:“不是锤的打击,而是水的载歌载舞才形成了美丽的鹅卵石。”我似懂非懂地点了点头。如今,黄老师已经陪我们走过了四个春夏秋冬,这一路走来,我也渐渐懂得了:黄老师的教育就像水一样轻柔,润物无声中把我们从一块顽石变成了美丽的鹅卵石。这温柔如水的老师,谁会不喜欢呢?
再说我吧。我是班上的开心果,能给大家带来欢乐。有一次,一位同学考试作文没写好,心里有点沮丧,坐在角落里一声不吭。我走到她身边,安慰她说:“别灰心,也许你这次只是审题不仔细,下一次你要汲取教训,认真审题,我相信你写出来的文章连每一个标点符号都是充满感情的。”同学听完我的话,噗嗤一声笑了。
这就是我们班特别的“大家庭”。在这里,我们既收获了知识,又享受了快乐!