动物园作文
十月长假第一天,我和爸爸妈妈去上海野生动物园游玩。在野生动物园门口,爸爸先买了门票,再租了一辆小车,为了增加我的知识,又特地请了一位导游姐姐伴随。听导游姐姐说,野生动物园分两个区——猛兽区、步行区。
爸爸对司机说先去猛兽区,于是,汽车就向猛兽区驶去。我们刚近门口,前面出现了一个路面水池。导游姐姐对我们说:“这是个消毒池,每辆车都要经过这个消毒池,防止外面的病菌传染给动物。”经过大水池后,迎面出现了两道铁门,里面开,外面关;里面关,外面开,主要是防止动物外逃。
在步行区里,我们观看了海豚的精彩表演,还观看了马戏,但许多地方是走马观花,因此,我希望下次还到野生动物园里去看看。