我八岁的暑假就要到了。我父母会带我去大连。我不喜欢坐公共汽车做事,因为我一坐公共汽车就睡觉。当我们到达大连时,我们将乘船游览大海。当我们到达海边时,我们看到了我们要乘坐的船。这是一艘游轮。它分为五层。玻璃杯是圆的。船的上部是白色的,下部是红色的。我兴奋地跑过去。拉着我的父母,我总觉得他们走得太慢了。
我一上船,就把父母的建议抛诸脑后。我在船上跳来跳去,丢下父母不管。当我父母在那里找座位时,我的眼睛忙得不能东张西望。我想到了船,让我们赶快起航吧。吹哨子后,船缓缓起航。我觉得很舒服,所以我先跑到甲板上,“向大连挥手”说“再见”!然后我让父母给我照张相。我非常忙。在船后留下白色喷雾后,许多鸟飞了进来。爸爸告诉我那是海鸥。小船越来越远,岸上的风景看不见了,只有大海在它旁边。后来,当船落在我身上时,我的胃感到很不舒服。我抓住父亲的手,在我的肚子里发现了什么。我感到恶心,吐不出来。我感到非常不舒服。爸爸把我扶进小屋,让我在床上躺一会儿。我感觉好多了。
爸爸说:醒醒,它就要进港了。岸上的风景越来越大,越来越清晰。我们也收拾好行李,准备下船。船进港,我们和人群一起下船。从那以后,我再也没坐过船。这次乘船旅行的经历在我的记忆中仍然记忆犹新。