人生有许多的记忆,记忆中总有自己心中珍藏的乐趣!
那是一个星期日的早上,阳光明媚,天气晴朗。我和爷爷奶奶来到了风景区青龙坝的一号码头,准备乘坐大轮船。
立在河岸边,我们感受到和风拂面,格外舒服,空气也非常清新,沁人心脾。啊!船的种类真多啊!有装着发动机的大轮船;也有泊在岸边的铁皮船;还有风驰电掣的气艇。
突然“呜——呜——”的汽笛声传来,我们立刻朝上船的地方走去。站在岸边望去,大轮船全身都是白色的,一层是一个一个的小窗子,二层顶是船的甲板,有着蓝色的栏杆,红色的国旗随风飘扬,真是宏伟呀!
我们排队上船,终于踏上了大轮船,心情十分快乐、兴奋和激动。船慢慢地启航了,由于开得很慢,所以显得风平浪静。我快速地走到了上层甲板上,看着船头渐渐激起的浪花。船离岸了,我回头眺望,岸在后移,越来越远,直到消失不见。河水在轮船的推动下也变的欢快起来,它们翻滚着、跳跃着,唱着动听的歌谣。向远处望去,远处的水与天连成了一条线。我心中汹涌澎湃,满是欢愉,情不自禁地向着天空吟诵“黄河之水天上来”!
船渐渐地变快了,船身一起一伏,晃得我东倒西歪,我急忙抓紧栏杆,紧紧地靠住,浪花翻滚得更快了……
大船靠岸了,可我的身子好像还在摇晃,多么有趣呀!我好像乘着风到海里好好的游玩了一番,这种感受,真是回味无穷啊!