坐船作文300字
“哗啦哗啦”船桨欢快地拍打着湖面,激起一片浪花,平静的湖面不断地出现涟漪。
我悠然自得地看着洁净如洗的湖面,嘴里哼着小调,我正想着这周要背的诗。“喜不喜欢坐船?”妈妈问我,我兴奋地回答“我最喜欢坐船了。”清风带着花草的香气向我徐徐吹来,我深吸一口气,心里想:“坐船真好!”
我把手伸向船外,滑动着湖面,整个身体侧出船外,看见湖面漂浮着柳枝,正想抓一把。“快把身子侧进来!”妈妈一声叫把我给怔住了,我才发现整个船向我这边侧,我急忙收回脑袋。
我跟爸妈正聊着天,吃着零食,心里欢快极了。突然,水面飘来了几个食物包装袋,这一下子刺激了我敏感的神经。在这蓝天白云,碧波绿水的环境中,这几个物件实在极不雅观。我和爸爸妈妈努力把这几件垃圾捞了起来,等划船完后带上岸扔垃圾箱了。保护环境,人人有责,如果在湖面上乱扔垃圾,污染了湖面,就没有机会再看到原来纯净美丽的湖面了。
该回家了,我对划船仍依依不舍,这环境真令人流连忘返。