坐船的作文300字
人的一生中有许多第一次,就像天上的星星一样,数也数不清。下面我就拿出一颗给你们说说吧。
那是去年暑假,妈妈带我坐船从长春去吉林的五虎岛,我第一次尝到了坐船的滋味。
上了船,我和妈妈找到座位,可我还没坐稳,船就开动了,我一不小心就摔了个嘴啃泥。妈妈被我的狼狈相逗得哈哈直笑。我很生气,站起来用头顶了妈妈一下。
过了一会儿,我觉得没意思,幸好船上有娱乐项目——钓鱼。我拿来鱼竿,挂上鱼饵,轻轻放入水中。等了一会儿,我觉得有些不对劲,拿出来一看,原来我拿的不是鱼竿,而是一根竹竿,我生气地把竹竿一扔,坐在船上看风景。水面上风平浪静,倒影依依,景色十分美丽。可好景不长,看着看着,我觉得脑子很晕,又很恶心,趴在船上,头往出一伸,“哗啦”一声吐了一大堆,水里的鱼以为是鱼食,全都游过来,可不一会儿,鱼闻到了味就全逃了。别人都笑了,我可笑不出来了,都要难受死了。
我呕吐了数次,终于到岸了。这次,我真的感觉到坐船的种种滋味了。