坐船的作文300字
我坐船的次数特别少,印象深刻的一次是那次北京旅游,在颐和园里坐的那一回。
颐和园里的昆明湖特别大,湖水碧蓝碧蓝的,能看到一条条鱼在水里游来游去,大片大片的荷花,荷叶把整个湖面装点着特别漂亮。一条条船在上面来回穿梭,有人力船、小机动船、摩托艇、还有神龙船,那个像是一条龙舟上驮着一个黄灿灿的房子,看着我心里痒痒,也想去做一回。爸爸同意后,我们跟着游客一起上了这艘金碧辉煌的龙船。
因为是游览,船开得不是很快。虽然船里面有座位,可是我还是喜欢坐在船头的甲板上,甲板上不仅很凉爽,还能看到船头的浪花,湖面周围的风景尽收眼底;十七孔桥真是十七孔,中间一个大孔,两边各有八个小孔,是颐和园中最大的一座桥,桥栏上听说有500多只小石狮子,神态各异,真想上去摸一模。绕湖一周,我还看见了朦胧的万寿山和宏伟的佛香阁。
下船了,我还觉得意犹未尽,我提议再开一下水上摩托艇,肯定要更好玩,爸爸说时间不够了,想在水面上开摩托艇只能等下一次机会了。