家是一种力量,让我们在孤单徘徊找到方向,家是一种感觉,有时哭,有时甜。
手机迷老爸
“老爸,吃饭啦!”“吃饭啦!”……“哦”自从老爸买了小米以后,他就整天泡在手机上看小说,瞧,这不,他又赖在了手机上,不吃午饭。好不容易把他挪到了座位上,他又拿出了手机边看边吃。看见了这样,我赶紧吃完饭,故意把音量调到100分贝“玩电脑喽”……什么?平时这么敏感的话题,老爸居然置之不理?这也太厉害了吧!
瘦不了老妈
“啊,又长胖了,不能再吃了!”一个月过后“什么?又长胖了?儿子,你来监督我。不能让我吃肉。”老妈自从生了我,体重就从八十几斤,飙上了一百二。这不,她下定了决心,要减肥。可嘴上这么说,吃饭时,又把肉往自我碗里夹,这次,被我发现了,老妈一脸坏笑,问我“老妈做家务累不累?”“累。”“那这块肉就当做犒劳我的奖励呗!”“不行!”“又被发现了!”老妈只能把肉放回去,但老妈很快就凑了过来“儿子,你觉得老妈怎样样?”“好,可是……”正当我滔滔不绝时,老妈早把一盘肉干光了!唉,这样下去,老妈怎样瘦得了啊!
我是小书迷
自从我会认字起,我就爱上了书,家里的书柜早已被我翻了几千遍。今日,我的书又因为躲在厕所里看,被放在了书柜的最高层,我拿凳子也拿不到。为了拿到书,我努力努力再努力,最终,书下来了,但没过多久,书又飞了回去。以至于我此刻也只能望着书架浮想联翩。
我们家是幸福的,手机迷老爸赚钱,瘦不了老妈做家务,小书迷我学习,正些是这性格不一的人组成了我们这个幸福欢乐的家庭。