从来没有这样作文500字
如果小鸟拥有一片天空,就能翱翔;如果小树拥有一片天空,就能茁壮成长;而我,如果拥有一篇宽广的天空,就能无限的遐想……
在小学毕业考试期间,我的一片天空是可望而不可即,可想却不可得。我喜欢自由,喜欢在不受束缚中快乐成长,而现实……经过一番艰苦奋斗的岁月,我全副武装的“上了战场”结束了毕业考试,自由和快乐随之而来。我像只亏在隆重的小鸟重获自由,在那灿烂的花季我决定去赶海。
一大清早,我拿着桶和铲子来到了赶海园,准备在这儿大干一场。我戴着帽子,赤着脚一路狂奔着要快点见到大海。太阳一蹦一跳地从东方“走”来,把它金色的光辉撒向大海,给它装点了一番,水面上立即变得金光闪闪,大海变得更美了。
微风拂过我的脸颊,我深吸一口气,然后一吐而快。心中的压力与烦恼也随之抛入脑后。于是,我决定和妈妈两人一起去挖螃蟹。我见妈妈挖了半晌也没有挖到,那我更是没有希望了,我慢无心际地挖着脚下的一个坑,见一个小家伙溜了出去,我定睛一看,是小螃蟹。我赶紧去捉它,可惜它的速度比我快,体积比我小,好灵敏的一只小螃蟹呀!不过你逃不出我的五指山。为了捉住它,弄得我全身脏兮兮,我拿着螃蟹站在海面,任海水亲吻着我的脚丫,许久,才把螃蟹放入海中,给它所要的自由。
我很羡慕这只螃蟹,因为它得到了它所要的自由,而我呢,只能享受这短暂,珍贵的自由时光。
如果你在自由的束缚中感到苦恼,那么也像我一样,独自享受这短暂的时光,哪怕一刻也好。
我从来没有这样的自由。