从来没有这样作文500字
夏季闷热的风吹拂街边葱郁的树,沙沙的响声伴着蝉鸣,奏出夏天特有的声音,旧屋外长满青苔的瓦片上,残留着时间的雨珠,正如你头上的发丝,渐渐灰白,年迈的身躯,颤抖的双手,脆弱的背影,都是我从未看过的。
从小就有一双糙手,为我支起了半边天;从小就有一个身躯,为我遮挡了风雨;从小就有一个人,为我奉献了自己;而时光带给我的是青春,赠给你的却是年老。
你一直说我是你的掌上明珠,是你温室里最美的花朵,我在你的呵护下健康长大,而你在慢慢老去,有着病痛的折磨,有着我的无理取闹,你却一直默默忍受。
“叮铃铃”,电话声响起,惊醒了正在熟睡的我。我不耐烦地走向电话。拿起电话筒,一道无力的声音传入耳中“芳啊,你待会自己下楼去吃早餐吧,我在医院,不能给你做早餐了。”,我突然一下子变得清醒,赶紧问道“你在医院干嘛?”,“没事,身体有点不舒服,待会阿姨会来接你去学校。”。
挂掉电话,我看见用杯子压住的一百元钱。两行眼泪唰唰齐掉下来,一大清早去医院是该有多么不舒服!那么难受的时候,还不忘记我的早餐和生活费,也没叫醒我,还让我安安稳稳睡觉。
夕阳慢慢地爬下山坡,你终于回来了,拖着疲倦的身躯躺在床上,我坐在你的旁边,看着你苍白的脸,心里一下子被揪住了,从来没有这样看过你,头上的白发快要盖住黑发,脸上的皱纹越来越深,双手已经变得干燥粗糙,我这才意识到,我长大了,你老了。
那个为我遮风挡雨的人,老了;那个为我撑起半边天的人,老了;那个为我奉献自己的人,老了。
“时光时光,慢些吧!不要再让你变老了!”你曾为我放弃自己的青春,我也会用自己的青春陪你慢慢变老,妈妈,谢谢您!我爱您!