从来没有这样作文500字
五年级的分班如同一把钢刀,把我们好朋友的手纷纷劈开,为了安慰一下彼此的心理,我、叶畅、张思睿决定去澳仕朗牛排好好吃顿牛肉,聚一聚。
晚上,我们进行了吃牛排比赛,我吃得最慢,他们吃完了自己的那份,就只能看着我吃,这就是最令我得意的地方。可我一不小心,叶畅和小张就挂起了“江洋牛肉大盗”的名义,把我的那块到嘴肉撕咬成两块,吞并成自己的腹中之物,连牛排都抢,还是在光天化日之下的公共场合!吃完了牛排,我们开始扫荡自助餐架上的食物,番茄汁拌的炒面、香浓美味的水果沙拉,高邮纯正的五香烂蚕豆,喝了还想再喝的现榨果汁……真是美死我也。叶畅吃着吃着突然念出一句很有诗意的话:“孜然肉串双管齐下。”我随口接了一句:“红烧炖肉左右开弓!”叶畅再接再厉,又道:“包子十个一炉蒸。”我想了想,接上:“炒面万条一锅剩。”叶畅不甘心,非得将我一军,叫我不好下台,这回来势汹汹,看样子要和我决一死战似的,吼出:“牛排品种,五花八门。”我头一仰,文思泉涌,摇头晃脑地答出:“羊肉串,酸甜苦辣。”叶畅垂头丧气,像个泄了气的皮球。
可时间老人成心要把我们拆散似的,二个小时后,我们只得依依不舍地离别了。但我相信,海内存知已,天涯若比邻,朋友们,我们来日相见!我的心,从来没有这么兴奋过!