从来没有这样作文500字
雨不停地下,城市停止了喧嚣,一层雾气从地面上升起,给路边的霓虹灯蒙上了一层纱。城市里唯一的一点华丽也蜕变成悲伤的点缀。
外面是父母无休止的争吵,我愿像那乌云,躲在宽阔的天空的角落边哭泣。
“啪”一声尖锐刺耳的声音同时也刺痛了我的心,他们不知道,门里有一颗心也像那花瓶般被随手扔在了地上。外面电闪雷鸣,乌云翻滚,雷声不断,他们好像也在肆虐地发泄着,倾诉着。我说我没有哭,只有外面的雨而已,而已…。
在一声“离婚”后,他们的争吵声便销声匿迹了,我迷惘地看着窗外那盆吊兰,它们都缩在窗边,已经失去了反抗能力,忍受着风吹雨打。我走出房门,爸爸妈妈的门都紧关着,我来到阳台,看这月黑风高的夜晚,没有日月星辰,没有虫鸟鸣唱,没有灯火通明,没有灯红酒绿,只有那雨还在不停地下,好像是在劝慰我,又好像是在嘲笑我。雨无情地击打着地面,大地却没有责怪他,而是去忍受他,也许我现在要做的不是在这无方向地乱走,而应该去劝说父母们。
我收起了那懦弱的眼泪,走进妈妈的房间,我轻轻地走到妈妈身边:“妈,你没事吧。你和爸爸怎么了?”“你爸爸说,说了他都不听,我让他往西,他硬要往东,这可怎么办呢?”妈妈向我哭诉道。“我去问问爸爸吧。”我并没有去问爸爸,因为我知道他们肯定会或真或假地说对方哪不好,我不想听这些,我放弃了,我妥协了。
雨化成泪珠在流动,化成泪针在坠落,我仿佛是在万丈悬崖上走钢丝,一不小心就会坠落,而我已经掉下去了。
我从来没有这样心痛过,这无疑成了我成长道路上的一个痛苦的回忆,我愿让他在我心中慢慢消化,最后忘去,忘去…。