这13年来,我得到了许许多多:有表扬、有教训、有友谊、有温暖、有快乐。。。。。。友谊让我永不孤单,教训让我更加懂事,表扬让我更加自信,但我得到最多的还是开心。
那次学校举办义卖活动,我比以往的事件还要开心,因为这件事让我知道劳动最开心。
大家布置好教室,分配好任务,义卖活动就开始了。我是销售员,活动刚开始,大家都蜂拥而至,走廊上已被挤得水泄不通了,而大多数人都是来买饰品、玩具和文具的,所以饰品、玩具和文具很快就被抢购一空了,买这些东西的小销售员们也都忙得不可开交。
最后,就只剩下六本书了,这时,有几个低年级的同学朝卖书的地方走来,我们看见了,立马热情地迎过去,说:“来,瞧一瞧,看一看啊!走过路过,千万不要错过,过了这个村就没这店了,小妹妹,你看这几本书都是有注音的,不妨考虑一下,买几本。”她们几个选中了三本书《格林童话》、《小猪唏哩呼噜》和《十万个为什么》。
她们问价格,我说:“三本15元。”她又说:“能不能再便宜一点?”我们几个销售员互相看了看,又一齐看向俞老师,俞老师笑眯眯地朝我们点了点头,示意我们可以降价。
于是,我们说:“好的,但最低价就12元,不能再讨价还价了。”她们商量了一下,拿出12元给我们,拿着书便转身走了。
剩下的都是二三元的书,我们又喊道:“来瞧瞧,看看,一元一本!”我们喊得口干舌燥,终于全都卖出去了。
我们虽然累得气喘吁吁,但脚下仿佛踩着一朵幸福的云,那天,回到家后,我用笔记本记录下了当天的心情。