从来没有这样作文500字
忽明忽暗的阳光透过窗子偶尔照射在身上,同学交谈的声音随颠簸汽车起伏不定,心中充满对未知的期待与不安,等待着开启从未经历过的夏令营生活。
全新的环境与全新的同伴使人只剩下好奇和一丝丝的恐惧,以致在大巴封闭的空间内忽看见从前同学而激动攀谈一路。我侧头怔怔望着明净窗外快速掠过的风景,群峦起伏,天高云淡,在美好的景象中不知不觉来到那被绿水环绕的小岛。漫长车程结束后进入视野的是许多黑白两色且充满古韵的房屋,随队伍缓缓进入立足池塘中的楼房,大家都有些吃惊,望着一楼环形走廊中央偌大的水塘想象今后生活。随着有节奏的脚步声走入整洁宿舍,同预料一样,宿舍里皆是陌生同学,初次见面的大家都略显拘谨,各自布置各自床铺,唯有两三个外向的同学一直说个不停。
从未与不熟悉的人一起生活这么多天,即使晚间回到宿舍,也仅是稍稍介绍自己,随后便望着另几人如逢知己般侃侃而谈,而我只是静默坐着似是完全插不上话。这天的天气似乎与我的心情一样飘忽不定,夜半,我躺在陌生床铺被雨声惊醒,强烈的闪电光芒透过窗子照亮整个房间,紧跟着的是剧烈雷鸣。我翻个身面朝墙壁紧阖双眸,心中急切盼望明天的来临。
几天的相处过后,大家明显熟络起来,由起初的不安转化为熟悉。我开始融入大家都对话,也常常被风趣的语言逗笑。巧合的是,临走前的夜晚,天空再次闪起雷电。许多同学惊奇地跑出宿舍双手伏在栏杆仰望漆黑天幕,不时一道扭曲光线劈开黑暗带来巨大雷声,走廊中的同学惊叫着躲会各人宿舍,又是一阵嘈杂。我缩进被窝与同学小声交谈,心中恐惧已完全消散。
从来没有如此真正与不熟悉的人相处,也从未这样学习与人交流,这短暂的七天开启了生活的一个起点。