六年里,我经历许多大大小小的事情,每一件都值得追忆,每一件都是突破。那些旧时光里的我,才是最勇敢的我,或许,我当时还不知道选择有多重要,只是选出了自己内心最动听的声音。这应该就是勇敢吧!
我从小学三年级开始,就被同学们贴上了“懦弱”“胆怯”的标签。这些标签都是以我逆来顺受的性格中表现出来的。标签一旦贴上就没有摘下来过,可能旁人觉得没什么。可是,我从心底厌恶这些标签。于是,在那次,我做出了自己内心最想做的选择。
那是一次全校的演讲比赛,这次比赛名次直接关乎到优秀班级的评选。当老师通报这一消息时,全体鸦雀无声,因为大家都知道这次比赛的重要性。我在心里想,让大家对我改观看法的机会来了。然后,我毅然决然地举起了手,老师和同学们都很诧异。老师看到了我坚定的眼神。说:“那就你吧,下去好好准备稿子。”下课后,同学们都问我,“你这是认真的吗?”我只是浅浅一笑。
我回家后马上查找资料,熬了几个夜晚才改好了稿子。每天又对着镜子练微笑。我做好了多方面的准备。上台前,心里想:不要紧张,千万不能紧张,原本心在砰砰乱跳的我。听到老师让我上台时顿时释然了。上台后,我凭着内容充实的演讲稿和恰到好处的微笑,获得了第一名,听到这个消息。我的心情别说有多高兴了。这可能是标签被揭掉后的轻松吧。
后来,“勇敢”成了我的标签,我骄傲,我自豪!