铭记作文500字
无声无息中,初中三年的美好时光转眼即逝,熟悉的母校、熟悉的同学、熟悉的老师都将离我渐远渐逝,但心中留下的不可磨灭的记忆必将铭记心中。
可爱的同学啊,三年前我和你们为了心中的理想而迈入滨江中学。还记得当初的你我是多么的天真,一起嬉戏,一起承诺;还记的我在跑道上拼搏时,你们的助威声是多么洪亮。与你们相伴,我懂得友谊的可贵、拼搏的快乐和合作竞争的趣味。
亲爱的老师啊,今日,这个离别的日子里,我有千言万语要对你倾诉,健谈的我,却无以言表。细细体味三年中的点滴,我无时无刻都沐浴在关爱之中。听着教导,我学会了认识自己。
敬爱的母校,曾记得三年前幼稚的我,还在您与另一所学校举棋不定,但今天我要说如果能给我一次重新选择的机会,我还会选择您。三年了,您还是那样威武,但却给人亲切的感觉。三年了,您默默地看我犯错,看我奋斗,看我失落,看我重新站起来。
三年的岁月是人生旅途中短暂的一站,但在母校与同学与老师相伴三年的美好经历将会伴随我走向人生的远方,成为人生旅途中一道亮丽的风景线和一段美好的回忆。
别了母校,别了同学,别了老师,我会深深铭记这一段美好的回忆,深深铭记你们所带给我的一切,默默珍藏在心中。期待多少年后,我能微笑地向人们诉说这一段美好的经历。