铭记作文500字
在漫漫的成长之路上,时光恣意地流淌,不经意间,有些东西已藏在心间。
记得在上学期的那一个下午,离放学还有十分钟,突然间,乌云密布,天空阴沉沉的,像即将要掉下来似的。过了一会儿,开始下雨了,“哗啦啦,哗啦啦……”而且每隔几秒钟,还有自远方不断传来的“隆隆隆隆”的雷声。外面电闪雷鸣,引得同学们不住的扭头,透过窗户向外看。老师见此情景,改变了这节课的课题,改成:赏雨!于是,看雨景,听雨声,仿佛成了这节课的主旋律。
放学了,同学们开始窃窃私语,带伞的同学暗暗高兴,一个个眉飞色舞的,而我没带伞。我在心里暗暗着急:爸爸妈妈肯定没时间来接我啊!怎么办呢?实在不行,只能冒雨回家了。
雨下得越来越大,同学们有的自己打伞回家了,有的坐上了父母的车,……眼看学校里剩下的同学越来越少,我心里像装了二十四个小兔。这时,同桌然看到了我,笑着说:“你……没带伞啊……”“关你什么事!怎么,看热闹啊!”我不等他说完就大声说,然后冲进了雨里……
大雨不住的淋在我的身上,我像一个落汤鸡似的,拼命的往家跑。这时,一个人拦住了我,拍了拍我的肩旁。我回头一看,原来是我的同桌然,他笑着说:“我也没带伞,本来想和你一起走的,你却跑了。”我们都笑了起来。我有了伴,高兴了很多,两人走在雨里竟有说有笑的回家了。
以后,我和同桌然成了无话不谈的好朋友。
我会永远铭记这份友情。