关于童年,从未乍然怀念,因为早已将它深深的刻在心中,铭记在心。
——题记
华灯初上,夜幕为城市带上了惑人的面纱,那迷人的双眼在幕后荡漾,照在令人铭记的童年……
那年,初入夏日,烈日当空。烦躁的我被这天气搞得心神不宁。想找个凉快的地方嬉戏。刚过老院就发现一条小巷,我就跑进阴凉的小巷里,我兴奋的跑着,笑着,闹着,“飒飒”声是我用彩笔在那凹凸不平的墙面上任性的涂抹着,用彩色的线条编织着自己的梦。
那年的疯狂,残留在记忆里,被岁月蹉跎,所剩无几。即使距离遥远,却依然刻骨铭心。
风,如烟,似梦。缓缓抹去,刻骨铭心的年少。
天黑了又白,白了又黑。我在那度过了整个夏季,老院沉默的看着我胡闹。这是我在奶奶家的最后一晚,熟睡的我被一阵细碎声吵醒,噢,原来是奶奶在收拾东西,我眼睛骨碌一转,想出个歪主意,坐起身来,侧耳聆听,一听没有动静了,瞬间,扯下凉席,拖着它去往天台。
夜色朦胧,云中半露的明月,忽明忽暗,把树拽出长长的影子,繁星淡泊悠远,遥远的东方一亮起第一抹晨曦,我躺在凉席上,微风乍起,好不惬意。
微风摇曳,月色似水,荡起,岁月涟漪,老院轻轻为我奏响送别曲,窗外的老猫低声诉说我的不舍。蝉虫联鸣,蛙声慵懒。这一次的夜晚使我铭记终生。
月,如悲,似泣。画出,浪漫无比,令人铭记的夜景。
今年老院被拆掉了,我只能以零星的记忆,为他怀念。人生就是一次充满未知的旅行,在乎的是沿途的风景,在乎的是看风景的心情。走过的路成为背后的风景,不能回头不能停留,若此刻停留,将会错过更好的风景。
保持一份平和,保持一份清醒。享受每一刻的感觉,欣赏每一处的风景,这就是人生。
儿时的惬意,已成为曾经的美好,不用刻意怀念,却一直铭记在心。