这是一张真实的照片!当我看到1937年8月2日,日本侵略者轰炸上海火车南站时的悲惨情景,心里非常愤怒。曾经在我们脚下那几千万平方公里的肥沃土地上有多少英雄为了革命而抛头颅洒热血;有多少红军战士牺牲了;有多少中国难民无辜冤死?
历史罪恶,血流成河的历史尸骨遍地的历史怎能让我不为之难过?泪流在中国人的眼角,恨挂在中国人的嘴边;怒,压在中国人的心中!1937年8月2日,爸爸妈妈带着刚满两岁地孩子去上海火车南站要到奶奶家过生日。但他们并不知道一场悲剧即将发生。当他们刚上火车,日本侵略者的飞机在上海火车南站上空盘旋,一颗颗炸弹从空中直落下来一排排房屋被炸毁了;一座座天桥被炸断了;一条条火车轨道被炸飞了。
原本繁华热闹的上海火车南站被炸成一片废墟,飞机上的日本鬼子还架起一挺挺机枪向地面疯狂地扫射,无辜的百姓就此被夺走生命。那一个个可怜的孩子更是悲惨就此失去了亲人。你瞧,一个刚满两岁地孩子,妈妈用尽最后力气把孩子推出废墟,孩子孤零零地呆坐在一块钢板上哭泣,那是多么的悲伤,多么的凄惨那段腥风血雨的日子,人们不会忘记,那血流成河、遍地横尸的情景,人们也不会忘记。这是日本侵略者对中国犯下的滔天罪行。
日本侵略者到处滥杀无辜,残害中国军民无数,这惨不忍睹的场面触目惊心的数字,让我感觉到日本侵略者完全是衣冠禽兽。从中更让我明白:我们永远不能忘记历史。如果中国能够富强起来,其他国家就不会侵略我们,我们必须富强,只有这样,中国在世界上有地位,我们中国人才不会受他人欺负。现在,我们祖国正是发展中国家,祖国面貌也发生日新月异的变化,我们相信祖国会更强大。