铭记优秀作文
白天已死,夜晚来临。下起了滂沱大雨,更打湿了谁的时光,时光中人的灵魂也被打透了。
初夏晚上,我从补习班下了楼,楼下的灯火葳蕤,揉皱你眼眉。妈妈来接我,妈妈笑意盈盈骑着电动车摇摇晃晃骑到了路边。我看天空乌云密布,瞬间,天空顿时下起了蒙蒙细雨。“滴答滴答”打在地面上,由于妈妈没料到会下雨,所以没带雨衣,妈妈只带了十几块钱,只够买一件雨衣。雨衣买来后,把雨衣披在我身上。“滴答滴答”的声响依然响亮,那一刻让我铭记母爱的悠扬。
“别把雨衣脱了!”听完妈妈的话我黯然失色,我眼里闪过一丝无奈,心里一万个不情愿,还是被妈妈说服了,妈妈的话让我铭记,又刮风了,风吹在我身上,宛若冰凉的手,抚摸山岗。我在路上看到了位大姐脸上坑坑洼洼,眼睛跟乒乓球似的。到了家,妈妈几乎全身都湿了,宛如雨神肆虐了妈妈。
“我煎个荷包蛋给您吃。”荷包蛋煎好了,我闻了下香气袭人,我把荷包蛋端在床头上,妈妈坐在床头上,吃着我煎的荷包蛋,眼睛眯成了两月牙,嘴巴咧得像一艘船,慈爱地一个劲的说:“儿子你真了不起。”一旁的老爸,口水淌了一枕头。“睡吧!”老爸轻柔地说。
我立马爬上床,妈妈爸爸看我睡着了就去了他们的房间,其实我是装睡。十分钟后妈妈居然来看我睡着没,我被子没盖,她小心翼翼把被子盖在我身上,那一刻让我铭记爱的温暖。
多铭记一下自己的父母吧,我们总忙着自己成长,却忘了他们也在变老。