生总有许多瞬间让我感动,最让我感动的是亲情的一刻,它让我刻骨铭心。任何一种文字在这一刻面前也显得苍白无力。
这一刻犹如泉水一般,所到之处树木丛生,使沙漠变成绿洲,这一刻犹如歌声一般,所到之处鸟语花香。这一刻犹如春风一般,所到之处莺歌燕舞。
记得那是一天晚上,外边漫天雪花。“刷刷”的钢笔声不时从我房间传出。“啪”的一声,一片漆黑突然向我袭来。一向怕黑的我连忙问“妈妈,出什么事了?”“别怕”听了妈妈的话我像打了镇定剂一样。我心中想:“哎,这怎么写语文练习册呀”,突然眼前一亮,一束明亮的光隐隐传到我的书桌旁。我心中的恐怖立刻烟消云散。一个熟悉的身影进入我的视线,是“妈妈”她高高的举着蜡烛,射出微若的光芒。爸爸急忙去找烛台,妈妈为了不耽误我写作业,只好举着蜡烛。过了一会,爸爸找来烛台把蜡烛固定在我的书桌上,就在这时我不经意间看到了妈妈被蜡烛烫伤的手,这是一双怎样的手,这双手是我小孩童妈妈抱着我哄我入睡的手,这双手是小时候妈妈牵着我送我去幼稚园的手,现在是为我照亮的手。
以后,每当在语文课上我都积极发言,努力学习,不辜负妈妈对我的一片苦心。
这个瞬间使我感动,这个瞬间是用任何语言也表达不出来的,这个瞬间让我永远铭刻在心上!